Диего Марадона на боксерском ринге

Вчера ушел из жизни один из величайших футболистов мира, аргентинец Диего Марадона, и британский портал talkSPORT решил напомнить поклонникам бокса, что в в апреле 1996 года выдающийся спортсмен попробовал свои силы на боксерском ринге в показательном поединке против своего соотечественника, экс-чемпиона мира в наилегчайшем весе Сантоса Ласьяра.

Ласьяр стал национальной звездой в 1981 году, когда он победил в ЮАР местного боксера Питера Матебулу и отобрал у него пояс WBA в легчайшем весе. И через 15 лет после своей победы Ласьяр отметил свой триумф трехраундовым показательным поединком против Марадоны, который в то время еще играл за Бока Хуниорс.

На взвешивании Марадона показал 75,3 кг, а экс-чемпион — 61,45 кг. В какой-то момент соперники даже устроили небольшую шуточную потасовку с рефери, и в итоге поединок завершился дружеской ничьей. Сборы от продажи билетов были переданы спортивному клубу Женераль Пас Жуниор в Кордове, Аргентина, где прошел поединок. После боя Марадона развлекал публику, жонглируя мячом.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

закрыть