Тайсон-Джонс: Организаторы и Комиссия расходятся в вопросе определения победителя

Организаторы показательного поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим выступили с официальным заявлением о том, что в этом бою будет объявлен победитель, в том числе и нокаутом, вступив в противоречие с позицией Спортивной комиссии штата Калифорния, давшей разрешение на проведение этого боя 28 ноября.

«Знаю о появлении разных фальшивых слухов, поэтому буду предельно точен: WBC будет судить бой. Возможна победа нокаутом и будет победитель. Те, кто говорят, что не будет судейства или не будет победителя в этом бою не понимают правила, либо имеют какие-то интересы. Единственное отличие в том, что перчатки 12-ти унцовые и, восемь раундов по две минуты вместо трех. Вот и все»., — заявил сооснователь медиа-платформы Triller Райан Кавана, добавив, что букмекеры принимают ставки на исход этого боя.

WBC действительно организовал удаленное судейство этого поединка с привлечением не профессиональных судей, а экс-чемпионов мира Кристи Мартин, Винни Пазиенцы и Чеда Доусона. Но глава Комиссии Энди Фостер ранее четко заявил, что это исключительно показательный бой, и никакого официального судейства и объявления победителя со стороны Комиссии не будет.

«Давайте назовем это показательным боем. Так и есть. Я хочу, чтобы зрители знали, что это такое, потому что я не хочу, чтобы они разочаровались, — сказал Фостер. — Если они это понимают, тогда я не против, чтобы все на этом заработали… Не будет официальных судей. WBC намерен организовать некое судейство с привлечением знаменитостей удаленно, неофициально, никакой системы 10-9, ничего подобного. Никакого накопительного счета. Без объявления победителя. Это исключительно развлекательное мероприятие. Это развлечение, а не соревнование… Вот и все, и не более того, но это должно быть занимательно».

После первого пресс-релиза про судейство и объявление победителя организаторы решили скорректировать свою позицию.

«Мы с огромным уважением относимся с Энди Фостеру и всей Спортивной комиссии штата Калифорния, — заявил Кавана. — Для полной ясности: мы не подразумеваем, что Комиссия определит победителя или будет судить бой. WBC будет это делать. WBC будет судить по системе 10-9, и победа нокаутом будет в рамках судейства WBC. Результат боя не будет отражен в их официальных послужных списках. Мы приносим извинения за неясность и с нетерпением ждем отличного вечера бокса в субботу».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть