Дэниэл Дюбуа: Я не мог ничего видеть этим глазом

23-летний британец Дэниэл Дюбуа признал, что не смог продолжить поединок против Джо Джойса из-за травмы левого глаза, который совершенно заплыл, и он ничего не мог им видеть. Дюбуа считался фаворитом перед боем против 35-летнего Джойса 28 ноября в Лондоне, но потерпел первое поражение на профессиональном ринге. 

«Он поймал меня хорошим джебом. Его джеб был весьма точным, — сказал Дюбуа. — Я не мог видеть этим глазом. Такое случается. Я не могу это объяснить. Я не мог ничего им видеть. Я пытался сделать все, что было в моих силах. Так получилось. Я крепкий парень. Я вернусь, это точно».

«Я просто боксировал. Просто пытался найти способ сломить его, пройти на ближнюю дистанцию и дать своим ударам работать, — добавил Дюбуа. — Он хорошо уходил от ударов. Что есть, то есть. Джо победил».

Между тем на момент остановки боя Дюбуа лидировал на двух судейских карточках со счетом 88-83 и 86-85. На третьей карточке лидировал Джойс — 87-84. А журналист Daily Star Крис Маккена сообщил, что Дюбуа поехал в больницу на обследование с подозрением на перелом орбитальной кости или травму нерва.

А британские комментаторы отметили, что опуститься на колено и дождаться окончания отсчета рефери было не лучшим способом завершить этот бой со стороны Дюбуа и его секундантов.

Дэвид Хэй: «Мне очень не понравилось, как он опустился на колено. Я бы лучше оказался в глубоком нокауте».

Карл Фрэмптон: «Если говорить предельно честно, он сдался. Его глаз совершенно закрылся, но меня бы пришлось вытаскивать с ринга, я бы не встал на колено».

Мэттью Маклин: «Я бы ничего не имел против, если бы секунданты сняли его с боя, так как ему 23, впереди долгая карьера и так далее, но боксеру отступить, присесть на колено и дождаться окончания счета — это плохо».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть