Де Ла Хойя хочет боя Верджила Ортиса и Теренса Кроуфорда

22-летний американский боксер Верджил Ортис готов уже в следующем бою встретиться с любым чемпионом мира в полусреднем весе, считает его промоутер Оскар Де Ла Хойя. Ортис одержал шестнадцать досрочных побед в шестнадцати боях, и занимает второе место в рейтинге WBO, пятое в рейтинге WBC и владеет поясом WBA Gold.

«У него очень большой потенциал. Он так талантлив, что может победить любого полусредневеса прямо сейчас, — сказал Де Ла Хойя об Ортисе в интервью Boxingscene.com. — Мы с удовольствием организуем ему бой с любым полусредневесом из Premier Boxing Champions. Единственный соперник, который бы заставил меня задуматься, это Теренс Кроуфорд, но это все равно бой, который я бы хотел организовать прямо сейчас. Я бы выставил его против Кроуфорда в следующем бою. Мы определенно готовы сделать бой Кроуфорд-Ортис. Работать с [промоутером Кроуфорда] Бобом Арумом всегда было удовольствием для меня, поэтому я уверен, что здесь проблем не возникнет».

По словам Де Ла Хойи, Ортис, которого тренирует Роберт Гарсия, выйдет на ринг в феврале-марте следующего года.

«Мы хотим организовать ему три или четыре боя в следующем году, но он готов к бою за титул», — сказал промоутер.

Сам Ортис согласен со своим промоутером и считает себя готовым к новому уровню оппозиции.

«От этого я чувствую себя прекрасно. Я благодарен за то, что мой промоутер верит в меня, и чувствую, что я могу это сделать. Я согласен, — сказал Ортис. — Мы можем сделать это в следующем бою. Я с радостью на это откликнусь. Определенно».

«Я определенно хочу поднять уровень оппозиции. Мои соперники не были легкими, но я знаю, что могу боксировать с соперниками лучше, знаю, что могу их победить, — добавил Ортис. — Только таким способом я смогу добраться до чемпионского уровня и получить титульный бой».

«Возможно я стану обязательным претендентом, — предположил Ортис. — Я не намерен отказываться от этого. Я не из тех боксеров, которые отказываются от титульного боя ради денег. Завоевание титула откроет новые возможности для меня, поэтому я хочу боксировать за титул. Надеюсь, я смогу добиться позиции обязательного претендента или чего-то подобного».

Президент Top Rank Тодд Дюбеф, который, по словам Арума, теперь занимается карьерой Кроуфорда из-за конфликта между Арумом и командой чемпиона, следующим образом прокомментировал это предложение Де Ла Хойи и Ортиса.

«Мы всегда будем искать наилучшие бои для Теренса Кроуфорда. Мы всегда говорили, что он готов боксировать с сильнейшими соперниками», — сказал Дюбеф.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть