Эвандер Холифилд вызвал Майка Тайсона на бой

58-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд предложил другому бывшему обладателю этого звания 54-летнему Майку Тайсону возродить их противостояние на ринге и провести еще один бой. Они провели два боя в 1996-1997 гг и в обоих победа досталась Холифилду. Теперь Холифилд предложил провести третий бой Тайсону, который 28 ноября выступил в показательном поединке против 51-летнего Роя Джонса-младшего после пятнадцатилетнего перерыва. Холифилд провел свой последний бой на профессиональном ринге в 2011 году.

«Моя команда пыталась организовать бой, но в ответ были одни отговорки, — сообщается в пресс-релизе, распространенном Холифилдом в в среду. — Сейчас я вижу, почему он хотел разминочного боя перед тем, как думать о поединке со мной. Рой Джонс был хорошим местным соперником для Майка. Но бой против меня стал бы глобальным событием, и это единственный бой, который хочет увидеть каждый. Нет никаких причин отказываться от этого».

«Больше никаких отговорок, — сказал Холифилд. — Этот бой должен состояться ради наследия каждого из нас. В субботу [после боя с Джонсом] ты сказал, что вы были готовы к бою против меня, так подпиши контракт и выйди на ринг, Тайсон. Весь мир ждет, и все в твоих руках. Я готов».

После боя с Джонсом Тайсон заявил, что намерен продолжить показательные выступления и назвал Холифилда в качестве возможного соперника, но отметил, что были проблемы с представителями, которые вели переговоры от имени Холифилда, и договориться не удалось.

«Возможно Эвандеру нужно поговорить со мной, потому что всякий раз, когда мои деловые партнеры разговаривают с его деловыми партнерами, ничего не выходит, — сказал Тайсон после поединка с Джонсом. — Поэтому я не знаю. Вы видели, что мы сделали сегодня. Если бы эти ребята действительно заботились о благополучии Эвандера, они бы сделали мой бой с Эвандером. Возможно мы сделаем еще один бой, но кто бы ни занимался его делами, они совершенно неправы»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть