Сергей Кузьмин о бое против Мартина Баколе

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин 12 декабря в Лондоне проведет бой за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе против Мартина Баколе, и в интервью Sky Sports 33-летний боксер поделился своими мыслями по поводу предстоящего боя, а также вспомнил свою быструю победу в любителях над Джо Джойсом и подтвердил свое желание боксировать за титул чемпиона мира.

«Я знаю, что он умелый боксер, умеет держать удар, может боксировать и драться, но я с нетерпением жду боя, чтобы посмотреть, на что он способен на ринге, — сказал Кузьмин о своем 27-летнем сопернике. — Я всегда рад боксировать в Великобритании и хочу показать британской публике запоминающийся бой».

В 2013 году на чемпионате Европы Кузьмин победил досрочно британца Джо Джойса, и ему интересен бой против него на профессиональном ринге.

«Все произошло очень быстро, — сказал Кузьмин о том поединке с Джойсом, продлившемся 32 секунды. — Это супертяжелый вес и каждый удар опасен. Я нанес точный удар и бой завершился. Нет никакого смысла сравнивать тот бой с другими, и сравнивать любительский и профессиональный бокс. Но надеюсь, мы однажды вновь встретимся на ринге и посмотрим. Мне очень интересен бой против Джойса на профессиональном ринге.

Завоевание регионального титула WBC приблизит Кузьмина к бою за титул чемпиона мира по этой версии, которым сейчас владеет еще один британец Тайсон Фьюри.

«Конечно, моей целью всегда было боксировать за титул чемпиона мира. Если Тайсон Фьюри будет чемпионом WBC, я буду стремиться к бою за его титул», — сказал Кузьмин.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть