Рябинский: Судьи могли отдать победу Кузьмину

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин хорошо выступил в поединке против Мартина Баколе 12 декабря в Лондоне и заслуживал победы решением судей, считает Андрей Рябинский, глава компании «Мир Бокса», представляющей интересы Кузьмина. 12 декабря Кузьмин и Баколе встретились в поединке за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе, и судьи отдали победу Баколе со счетом 98-92, 97-93 и 96-94. Это поражение стало вторым в карьере 33-летнего россиянина.

«Бой получился классным и зрелищным, но я не считаю, что он объективно проиграл. Считаю, что победу вполне можно было отдать в пользу Сергея, — цитирует Рябинского РИА Новости. — Но судьи решили таким образом. Сейчас не надо расстраиваться, а нужно идти дальше. Да, сейчас немного откатились (в рейтингах)».

Сам Сергей Кузьмин тоже считает, что не проиграл в том бою и хотел бы провести матч-реванш с Баколе.

«Я пересмотрел бой с Баколе, получил много отзывов положительных о том, что минимум должна была быть ничья. Скажу, что поединок я не проиграл, установки тренера выполнил. Была задача работать на дистанции, не было задачи его «ломать», — нужно было активно работать вторым номером, где-то постоять под ударами, поперекрываться, — сказал Кузьмин. — И сейчас я могу сказать, что готов к реваншу с Баколе, и думаю, что болельщики и у нас в России и в Британии хотели бы его увидеть, потому что победа Мартина спорная, и он это знает».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть