Эдди Хирн: Я поговорил с Арумом, бой с Фьюри планируется на май

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, который может состояться впервые за много лет, между чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри планируется на май следующего года, сообщил промоутер Джошуа Эдди Хирн после разговора с сопромоутером Фьюри Бобом Арумом. Ранее представители чемпионов уже договорились о равном разделении призового фонда от объединительного поединка между двумя британскими боксерами, который обещает стать грандиозным событием, и сейчас обсуждают проведение сразу двух поединков между ними — первого в мае и второго в октябре-ноябре.

«Прошлым вечером у меня была хорошая беседа с Бобом Арумом, позитивная, — цитирует Хирна Sky Sports. — Я думаю, что у нас одинаковые позиции. Мы тоже хотим как можно быстрее организовать бой, и это хорошая новость для всех поклонников бокса».

«Мы просто пытаемся решить оставшиеся вопросы, которых ,если честно, не так много, и выступить единым фронтом, чтобы дать федерациям понять, что мы планируем провести этот бой вероятно в мае, и мы бы очень хотели, чтобы он имел статус поединка за абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе».

«Осталось решить небольшие вопросы, но я думаю, мы можем приступить к составлению контрактов, и тем самым двинуться вперед».

«В данном случае обе стороны, каждый член команд обоих боксеров хочет этого боя. Мы все понимаем, что это самый значимый бой в боксе, наилучший бой для обоих боксеров. Бой за звание абсолютного чемпиона. Зачем еще приходить в этот спорт, как ни ради такого боя?»

Несмотря на оптимизм промоутеров, недавняя победа Джошуа над обязательным претендентом на титул IBF Кубратом Пулевым не устранила все препятствия для проведения объединительного боя. WBO требует от Джошуа обязательно защиты против Александра Усика, а Фьюри еще не решил юридические вопросы относительно своего контракта на матч-реванш с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

«Если послушать Боба, то это вовсе не проблема, — сказал Хирн. — Он юрист и он знаком с этим контрактом. Он говорит, что Тайсон Фьюри свободен от обязательств и может проводить те бои, которые хочет. Я полагаю, что Деонтей Уайлдер пытается опровергнуть это через американский суд, но мы не ожидаем здесь проблем».

«Для Джошуа большой проблемой является обязательная защита титула WBO, — продолжил Хирн. — Мы напишем в WBO о том, что у них есть возможность стать частью крупнейшего поединка в боксе. Одного из крупнейших за всю историю бокса. Александр Усик — обязательный претендент по версии WBO, нужно это уважать, и уважать правила. Мы поговорим с ним, чтобы убедиться, что он будет удовлетворен потенциальным решением».

«Но если по какой-либо причине не будет контракта на бой Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа, Джошуа проведет бой против Александра Усика. Мы считаем, что Усик — отличный боксер, это будет отличный бой. Но сейчас мы сосредоточены только на одном сопернике, и это Тайсон Фьюри».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть