Красюк: Мы хотим боя Усика против Джошуа в апреле-мае

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик планирует провести бой с чемпионом WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа весной следующего года, заявил промоутер украинца Александр Красюк после победы Джошуа над другим обязательным претендентом по версии IBF Кубратом Пулевым 12 декабря в Лондоне. И в этом его поддержал глава WBO Франсиско Валькарсел, напомнивший промоутеру Джошуа (и сопромоутеру Усика) Эдди Хирну о необходимости проведения обязательной защиты титула.

«Энтони Джошуа выглядел сенсационно в бою против Кубрата Пулева. Что же касается пояса WBO, Эдди Хирн знает, что такое обязательство. Решение за ним», — написал Валькарсел в соцсетях.

«Мой прогноз, мой план и наша стратегия — организовать бой Джошуа и Усика в апреле или мае 2021 года, — цитирует Красюка Sky Sports. — У WBO есть полномочия назначить чемпиону обязательную защиту титула. И хотя все хотят увидеть бой Джошуа и Тайсона Фьюри, я думаю, что этот бой состоится нескоро».

Джошуа нокаутировал Пулева в девятом раунде поединка.

«Я еще не обсуждал с Усиком выступление Джошуа, но должен признать, что Джошуа выглядел весьма убедительно», — отметил Красюк.

Если WBO действительно откажет Джошуа в еще одной отсрочке обязательной защиты титула, то ему придется либо отложить бой с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, либо отказаться от пояса WBO, чтобы встретиться с Фьюри в своем следующем бою. Впрочем пока какой-либо конкретной договоренности о бое Фьюри-Джошуа нет.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть