Стерлинг: Это был постаревший Тони Фергюсон, бой с Хабибом должен был пройти на пять лет раньше

Претендент на пояс чемпиона UFC в легчайшей весовой категории Алджамейн Стерлинг прокомментировал поражение Тони Фергюсона в бою с Чарльзом Оливейрой на турнире UFC 256 и пожалел, что бой Тони с Хабибом Нурмагомедовым не состоялся пятью годами раньше. В своем подкасте Стерлинг оценил опасность Оливейры.

«Этот бой доставил мне боль по множеству причин. Мне нравится Тони и как боец и как человек. У него есть особенности, но он не зазнается и он искренний. Серия из 12 побед прервалась внезапно после боя на коротком уведомлении с Джастином Гэтжи, где на кону был временный титул чемпиона. Сорвалась пятая попытка боя Хабиб-Тони. Невозможно не посочувствовать ему. Величайший бой в истории UFC, который так и не состоялся.

Люди могут сказать: «Мы видели, что Оливейра сделал с ним, а Хабиб намного лучше». Я понимаю это. Но одновременно это на пять лет постаревший Тони, если отсчитывать момент, когда они впервые должны были встретиться. Я не говорю, что что-то изменилось бы, но тяжело отрицать, что Тони был слегка  более постаревшим и измотанным. Он и медленнее выглядел. Не хочу принижать заслуг Чарльза, Тони все еще силен, он поймал Джастина Гэтжи во втором раунде и многих других. Чарльз показал в бою с Тони то, что должно стать звоночком для любого бойца из топ-5. Он реальная угроза в дивизионе»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть