Диллиан Уайт: Это было странное выступление Джошуа

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт назвал странным выступление своего бывшего соперника, чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в поединке против Кубрата Пулева. Джошуа победил нокаутом в девятом раунде, но, по мнению Уайта, он мог бы завершить бой раньше, если бы придерживался своей привычной агрессивной тактики.

«Это было странное выступление, — отметил Уайт в интервью Sky Sports. — Конечно он выступил хорошо, выполнил свою задачу. Но оно было странным, потому что он метался между двумя стилями. Победу ему принес его старый агрессивный стиль. Это было хорошее выступление, но он мог бы сделать все намного проще. Он позволил Пулеву продержаться дольше, чем это было необходимо».

«Пулев очень стойкий боец, я был удивлен, что он встал [в третьем раунде], но потом Джошуа дал ему вернуться в бой в раундах 4, 5 и 6, — добавил Уайт. — Он был успешен на средней и ближней дистанции, но непонятно зачем продолжал держаться на дальней. Я этого не понял. Возможно он хотел показать свои иные навыки в преддверии боя с Тайсоном Фьюри».

Экс-чемпион мира и комментатор Sky Sports Карл Фроч предложил свое объяснение того, что произошло после успешного для Джошуа третьего раунда: «Джошуа снизил обороты. Он потратил много сил [в третьем раунде]. Он постепенно восстанавливался в раундах 4, 5 и 6».

«Джошуа пытался боксировать. Иногда ему было некомфортно, но он держался своего плана, — сказал Джонни Нельсон. —. В третьем раунде его активность лишила его сил на два следующих раунда. Он обрел второе дыхание в седьмом раунде и стал действовать острее. Единственное замечание, что Джошуа не использовал джеб, чтобы отдыхать и ставить Пулева в неудобное положение. Мне понравились его передвижения, сила и выдержка».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть