Фернандо Варгас и Феликс Штурм хотят реванша с Де Ла Хойей

47-летний экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя недавно объявил о желании вернуться на профессиональный ринг, и это вызвало интерес со стороны двух его бывших соперников: 43-летнего экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Фернандо Варгаса и 41-летнего экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Феликса Штурма.

Фернандо Варгас проиграл Де Ла Хойе техническим нокаутом в одиннадцатом раунде в сентябре 2002 года в вызвавшем огромный интерес публики объединительном поединке, на кону в котором был и вакантный пояс The Ring в первом полусреднем весе. Он завершил свою боксерскую карьеру в 2007 году после трех поражений подряд и сейчас занимается тем, что тренирует троих своих сыновей (на фото).

«Сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем когда боксировал, — сказал Варгас в интервью ESPN Deportes. — Оскар, я готов выйти на ринг. Сейчас мы друзья, но почему бы нам не провести показательный или настоящий бой… Если тебе нужен соперник — я готов. Почему бы не сделать это ради всех тех, кому понравился наш первый поединок. Мы можем провести еще один бой».

Феликс Штурм проиграл Оскару Де Ла Хойе в 2004 году, уступив ему свой титул WBO в среднем весе, и тогда решение судей вызвало большую критику и намеки на то, что судьи помогли Де Ла Хойе, чтобы не сорвался его бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе против Бернарда Хопкинса. Штурм завершил карьеру в 2016 году, но он вернется на ринг 19 декабря в бою против Тимо Роста после того, как его приговорили в Германии к к трем годам заключения и большому штрафу за уклонение от уплаты налогов.

«После того как я нанесу Тимо Росту первое поражение в его карьере, я потребую реванша от моего главного соперника Оскара Де Ла Хойи, — сказал Штурм. — Он должен его мне, потому что все, кто хоть немного разбираются в боксе, знают, что я победил в том бою в 2004 году. Судьи меня подставили».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть