Бой Хабиба с Тони абсолютно не интересен, — Тренер Стерлинга раскритиковал Фергюсона, угловых и дал совет

Поединок Тони Фергюсона на UFC 256 показал тренеру Рэю Лонго несколько проблем, которые требуется решить Тони для продолжения карьеры. Лонго, который готовит Алджамейна Стерлинга для боя с чемпионом UFC в легчайшем весе Петром Яном, поделился выводами в подкасте Anik & Florian.

«Рэй Лонго: Роган говорил, что он сам руководит своей подготовкой. Сейчас ему нужно руководство тренера. Ему очень это требуется. Он супер талантливый парень и годами за счет этого добивался успеха. Но у него были проблемы в боях. Если он сейчас не исправит это, то никто уже не будет в него верить. Он сколько хочешь может бить манекен Вин Чун, но нужно сражаться в боях, а пока выглядит не очень. Оливера проделал отличную работу. 

Думаю, мы получили ответы на некоторые вопросы о Тони. Он не молодеет. У него была длинная серия, а он так и не получил главный бой, это меня расстраивает. Кто-нибудь хочет видеть его бой с Хабибом [Нурмагомедовым] после вчерашнего поединка? Я раньше хотел его увидеть, но теперь мне абсолютно не интересен их бой.

Грустная часть этой истории в том, что у него не было шанса драться за титул, хотя он заслуживал его. Не знаю, куда ему теперь идти. Да, даже работа его угла, Кенни. После второго раунда нельзя было ему говорить: «Нокаутируй его или проиграешь». Я не понимаю. Нет никакой срочности. Но не нужно все сваливать на угловых. Он сам принимал решения. Не видел в его углу Эдди Браво. Не знаю, в чем там дело, но надеюсь, что от него не ушли люди после одного поражения. Все печально. Не хочу принижать заслуг Оливейры, он получит громкий бой благодаря этой победе. Он провел бой просто феноменально.

Джон Аник: Да, в углу Тони были напарники по тренировкам, а не тренеры.

<...>

Рэй Лонго: Стойкость Тони никто не ставит под сомнение. Но сейчас пришли к тому, что это приносит все больше ущерба. Он отказывался сдаваться в бою с Гэтжи. Он пропускал удары, но, к счастью, рефери его спас. Взгляните, насколько он непреклонен. Его рука была согнута в неестественное состояние, а он не сдавался. Мы знаем, что он стойкий. Но с возрастом нужно больше, чем стойкость. С возрастом обычно в бою проявляется опыт. Мы видели, как только за счет опыта люди побеждают. Он этого не показывает. Он все еще тот, кем он себя считал восемь лет назад. А он уже другой.

Побил бы он Оливейру пять лет назад? Думаю, да. Думаю даже, что он бы его прошел и не заметил. Но вчера тест был непростым. Я полагал, что Тони победит, а он даже и близок к победе не был».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

закрыть