Геннадий Головкин предостерег Де Ла Хойю от возвращения на ринг

Чемпион IBF в среднем весе Геннадий Головкин сделал суровое предостережение 47-летнему экс-чемпиону мира Оскару Де Ла Хойе по поводу недавно проявленного им желания вернуться на ринг и провести поединок против Головкина, которого он назвал легким для себя соперником.

«Вы знаете, насколько легким будет для меня Головкин? О, черт возьми, — сказал Де Ла Хойя в интервью Boxingscene.com. — Это будет большой бой, это точно. Он тоже старый. Я всегда хорошо держал удар, и я всегда справлялся с боксерами такого плана. На мой взгляд, это было бы так легко. Я определенно подумаю над этим, совершенно точно».».

Но Головкин, которому 18 декабря предстоит поединок против обязательного претендента Камиля Шереметы, весьма резко и угрожающе прокомментировал слова бывшего промоутера своего главного соперника Сауля «Канело» Альвареса.

«Вы знаете Оскара, знаете какую чушь он может нести, — цитирует Головкина AFP. — Все, что касается Геннадия Головкина, для него просто кошмар. Он может говорит все, что хочет. Но позвольте сказать следующее — если бы у меня была возможность законно убить человека на ринге, я бы мог ей воспользоваться».

Головкин сообщил, что он будет очень рад прервать долгий перерыв и вернуться на ринг 18 декабря.

«Пауза была долгой. Было достаточно времени, чтобы соскучиться по боксу и забыть некоторые вещи. Подготовка была хорошей. Я провел свой обычный тренировочный лагерь, все прошло хорошо и я готов», — сказал чемпион.

Он также отметил, что в данный момент не заинтересован в коммерчески выгодных боях против звезд YouTube.

«Сейчас я веду профессиональную боксерскую карьеру, и я не вижу в этом необходимости. Но в будущем, если будет запрос и интерес со стороны публики, почему бы нет?» — сказал 38-летний Головкин.

Также он полагает, что его третий поединок против Канело Альвареса возможно уже не состоится.

«Я не думаю о нем, потому что устал думать об этом, — сказал Головкин. — Мы уже более двух лет это обсуждаем. Моей вины в том, что третий бой не состоялся, нет. В данный момент слишком рано что-то говорить, но есть вероятность, что этот бой уже никогда не состоится».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть