Артур Бетербиев: Пока готовлюсь к бою в Канаде

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал, что пока готовится к назначенному на 30 января поединку в Москве против Адама Дайнеса в Канаде, но скоро вернется в Россию для продолжения подготовки. Бой против немецкого боксера станет для 35-летнего Бетербиева первым профессиональным поединком в России.

«Сейчас провожу подготовку в Монреале, но уже в ближайшее время собираемся вернуться в Россию для продолжения лагеря. Сейчас я нахожусь в хорошем состоянии, я здоров, — сообщил Матч ТВ Бетербиев, который ранее получил травму ребра. — Предстоящий бой, как мне кажется, является больше, чем экзаменом. У меня всегда было желание отбоксировать в России на профессиональном ринге. И сейчас оно реализовывается. Так что провести бой на территории нашей страны вдвойне приятно, но это накладывает дополнительную ответственность».

Чемпионом WBA в полутяжелом весе является россиянин Дмитрий Бивол, а на 13 февраля планируется бой за вакантный титул WBO в этом весе, в котором еще один российский боксер Максим Власов встретится с американцем Джо Смитом, и Бетербиев готов к объединительным боям с соотечественниками, из которых бой с чемпионом WBO представляется более вероятным, так как Бетербиев и оба претендента сотрудничают с американской компанией Top Rank.

«Я все еще нахожусь в процессе того, чтобы стать хорошим боксером. Если все пояса в полутяжелом весе будут принадлежать россиянам, то это будет хорошо для нашей страны. Я думаю, мы сделаем объединительные бои и отберем одного лучшего», — добавил Бетербиев.

Еще одним интересным соперником для Бетербиева является мексиканец Сауль «Канело» Альварес, который в прошлом году завоевал титул WBO в полутяжелом весе, победив Сергея Ковалева, но затем отказался от титула и сосредоточился на выступлениях во втором среднем весе.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть