Команды Фьюри и Джошуа все ближе к организации боя в мае-июне 2021

Как сообщает The Athletic со ссылкой на промоутера чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа Эдди Хирна, объединительный поединок между Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри согласован устно, и команды боксеров начали готовить контракты на проведение боя в мае-июне следующего года. По словам Хирна, осталось решить «незначительные вопросы», такие как очередность выхода, место проведения и прочее. Этот бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе станет следующим поединком для обоих чемпионов.

В интервью Sky Sports Хирн рассказал о выборе места проведения боя между двумя британскими боксерами, на который сильное влияние оказывает пандемия коронавируса.

«Выбор места будет следующим шагом. Наш план после разговора с [американским сопромоутером Фьюри] Бобом Арумом заключается в том, чтобы сначала закрепить договоренность, а затем вести переговоры с аренами, — сказал Хирн. — Естественно мы все хотели бы провести бой в Великобритании, но ограничения вновь ужесточаются».

«К сожалению обоим боксерам придется пойти на существенное снижение гонораров, чтобы бой прошел в Великобритании. Вероятно наполовину, а если вообще без зрителей, то возможно на 80%, — добавил промоутер. — Чтобы у нас был шанс [устроить бой в Великобритании], нужен полный стадион. Обе команды несут ответственность за максимизацию доходов от крупнейшего боя своих боксеров — это пик их карьеры, самый значимый момент, ничего крупнее не будет».

Команды чемпионов ведут переговоры об организации сразу двух поединков, включая реванш, и Хирн надеется, что второй бой все же удастся провести в Великобритании.

«Естественно есть много стран, которые хотят принять у себя этот бой, — отметил Хирн. — Это не просто крупнейший бой в боксе, это одно из крупнейших событий в мире спорта. Мы будет разговаривать со всеми, представлять их предложения боксерам и их командам, и после их согласия на один из вариантов двинемся дальше. Определенно один из двух боев должен пройти в Великобритании. Но осуществимо ли это в мае? И где можно провести событие такого масштаба в этот период?»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть