Ломаченко: Я не говорил, что судьи были куплены

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко дал эксклюзивное интервью The Ring, чтобы объяснить западной публике свое мнение по поводу судейского вердикта в его поединке против Теофимо Лопеса в октябре этого года. Ломаченко сказал, что судьи были необъективны, и счет судейских записок не отражает реальную картину боя. Напомним, что Лопес победил со счетом 119-109, 117-111 и 116-112 и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе.

«Я не говорил, что судьи были куплены, я сказал, что они были необъективны и предвзяты. Это мое личное мнение, — сказал украинец. — После того как я увидел счет, я знал, что судьи были против меня. Я не могу судить за судей и не могу выставлять за них счет, но по тому, как я боксировал, и по тому. как я себя чувствовал в бою, я не считаю, что проиграл этот бой»

Ломаченко также рассказал, что он пересмотрел бой в замедленном повторе, считая свои удары и удары соперника, и его подсчеты не совпали со статистикой, собираемой сервисом CompuBox.

Ломаченко вышел на бой с травмой правого плеча, которая потребовала операции сразу после поединка, и это вызвало недостаток активных действий в первой половине боя с его стороны.

«В начале боя я беспокоился по поводу плеча, потому что я знал, что у меня травма, — рассказал Ломаченко. — Я не мог бить джеб, или правый боковой и апперкот. Я видел, что в первой половине боя я не сделал ничего для победы. Я сказал себе: «Будь что будет. Если плечо «вылетит», то вылетит». И тогда я начал боксировать, и это видно в бою. Я начал во втором раунде и почувствовал укол в плече. Я подумал, что не могу продолжать. Поэтому я взял паузу в третьем и четвертом раундах. После этого я начал работать. Я могу назвать раунды, в которых победил я, и раунды, в которых победил он. Я считаю, что это минимум ничья, но если считать по ударам, я выиграл бой с преимуществом в один раунд».

«Я хотел бы провести матч-реванш с Лопесом, и если он говорит, что встреться мы 100 раз, он бы 100 раз победил, то пусть подтвердит это, — добавил Ломаченко. — Если он считает себя настоящим чемпионом на основании этого боя, в котором ему повезло, пусть встретится со мной еще раз. Лопесы вероятно пересмотрели бой на следующий день и поняли, как им повезло».

Украинец рассказал, что восстановление после операции идет хорошо, и он планирует выйти на ринг в апреле-мае следующего года.

«С моим плечом все хорошо. Я делаю некоторые восстанавливающие упражнения. Осталось еще три недели реабилитации. Мы рассчитываем на апрель или май 2021. Я не лежебок, я поддерживаю себя в форме, пока жду настоящего Деда Мороза, который приедет к моим детям из Сибири», — сказал Ломаченко о предстоящих новогодних праздниках.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть