WBC: Чемпион Девин Хейни должен провести две обязательные защиты

WBC: Чемпион Девин Хейни должен провести две обязательные защиты

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал сразу двух обязательных претендентов на титул в легком весе, с которыми предстоит встретиться в следующем году чемпиону WBC в этом весе Девину Хейни. Первый обязательный претендент определится в назначенном на 2 января поединке за звание временного чемпиона WBC в этом весе между Люком Кемпбеллом и Райаном Гарсией, а вторым обязательным претендентом остается Хавьер Фортуна, которому ранее уже назначали бой с Хейни за титул.

«В легком весе обязательным претендентом для Хейни является победитель боя Райана Гарсии и Люка Кэмпбелла, — сказал глава WBC Маурисио Сулейман на встрече с журналистами. — И потому что он завоевал вакантный пояс, у него также есть второй обязательный претендент — это Хавьер Фортуна».

«Фортуна должен был встретиться с Хорхе Линаресом в августе, но Линарес заболел коронавирусом. Поэтому Фортуна остается обязательным претендентом, и есть два обязательных претендента для Хейни — победитель боя Гарсия-Кэмпбелл и Хавьер Фортуна».

«В этом весе уже три года все очень сложно, — признал Сулейман. — После перехода [чемпиона WBC в легком весе] Майки Гарсии в новый вес WBC назначил несколько боев и некоторые из них не состоялись».

Напомним, что в прошлом году WBC вручил пояс франшизного чемпиона Василию Ломаченко вместо его пояса WBC в легком весе, благодаря чему Хэйни из временного чемпиона и обязательного претендента стал полноценным чемпионом организации и должен проводить обязательные защиты титула. Титул франшизного чемпиона WBC в легком весе сейчас принадлежит Теофимо Лопесу, который также владеет титулами WBA, IBF и WBO в легком весе, и пока WBC никак не разъяснил, как соотносятся титулы франшизного и обычного чемпиона и должны ли они быть объединены в одних руках.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть