Оскар Де Ла Хойя хочет реванша с Флойдом Мейвезером

47-летний экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя еще не отказался от намерений вернуться на боксерский ринг и в интервью Fight Hub TV заявил, что хотел бы провести матч-реванш с 43-летним Флойдом Мейвезером-младшим за поражение раздельным решением судей в 2007 году и подумает о бое против Сауля «Канело» Альвареса, который недавно ушел из его промоутерcкой компании Golden Boy.

«Я всегда гордился тем, что боксировал с самыми лучшими, так зачем гоняться за вторыми номерами? — сказал Де Ла Хойя. — Почему бы не встретиться тем, кто его победил? Например, с Флойдом Мейвезером в матче-реванше? Это было бы очень интригующе. Посмотрим, как я буду себя чувствовать, и из этого будем исходить».

«Я бы определенно задумался об этом, — добавил Де Ла Хойя о поединке с Канело. — Но я нацелен на более крупный приз. Любой проигранный бой, близкий бой — это всегда будет сидеть занозой. Я искренне полагаю, что учитывая то, как я себя чувствую, как я тренируюсь, и как развиваются события, это [реванш с Мейвезером] могло бы быть очень интересно».

Впрочем пока Де Ла Хойя еще не принял окончательного решения о возвращении на боксерский ринг, и он еще не начинал спарринги, которые, он полагает, помогут ему определиться с решением.

«Следующим этапом тренировок станут спарринги, — рассказал Де Ла Хойя. — Я хочу очень тщательно подойти к принятию решения, и я подумаю о нем после спаррингов. Они скоро начнутся».

Относительно ухода Альвареса из его промоутерской компании Оскар Де Ла Хойя сказал, что не держит зла и желает мексиканцу только хорошего. И хотя он этого не отметил, уход Альвареса сильно напоминает уход самого Де Ла Хойи от Боба Арума, который в итоге привел к созданию собственной промоутерской компании Golden Boy. 

«У всего есть причины. Могу сказать, что желаю Канело только наилучшего, как и всегда. Он великий чемпион, и наши пути еще пересекутся, — сказал Де Ла Хойя. — Мы лучшие в своем деле. Мы давно занимаемся промоутерским бизнесом, за последние 20 лет мы организовали самые лучшие и самые значимые бои. Наши пути пересекутся, мы в этом не сомневаемся».

«В жизни каждого боксера наступает момент, когда тебе кажется, что нужно идти своим путем и открывать новый мир. Многие боксеры думают, что на другой стороне трава зеленее. Мы уверены, что наши пути еще пересекутся, и мы желаем ему только хорошего».

«Боб Арум однажды сказал мне мудрую вещь, когда был моим промоутером: «Оскар, я больше ничего не принимаю близко к сердцу. Боксеры слишком часто меня огорчали». Это больно. Я не бессердечный человек. Но нужно уметь отделять бизнес от дружбы и личных отношений. Это просто бизнес, вот и все».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть