Дмитрий Бивол: В 2021 надо провести как минимум два боя

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол не смог провести защиту своего титула в прошлом году, но он не унывает, тренируется и надеется, что его следующий поединок состоится в марте-апреле. 

«Есть много факторов, из-за которых боя не было, но ничего страшного, я на это смотрю спокойно, не переживаю, тренируюсь и верю, что дождусь поединка. Причем хорошего, — сказал Бивол в интервью News.ru и добавил по поводу возможных соперников. — Из топ-15 я боксировал с тремя или четырьмя ребятами, они уже отпадают автоматически. Есть такие, кто высоко в рейтинге, но не боксирует на DAZN. Да из первой десятки рейтинга BoxRec любой подойдет. Тот же Хильберто Рамирес был бы интересен».

По словам Бивола, запасным вариантом является проведение поединка в России, чтобы прервать период простоя и чтобы провести в этом году несколько боев.

«[Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей] Рябинский говорит, что если не получится на DAZN, то надо пробовать делать бой здесь. Может, это будет не суперсоперник, но надо будет выходить, чтобы не застаиваться. Конечно, это пока не приоритет, но боксировать уже охота. В 2021 году надеюсь провести два боя как минимум», — сказал чемпион.

Уже довольно давно обсуждается возможность объединительного боя Бивола против другого российского боксера, чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева, но тут многое зависит от позиции и намерений американских промоутеров Бетербиева из компании Top Rank.

«У Артура есть свои планы, есть обязательная защита, есть немец Адам Дайнес. Это нужно обсуждать с Бобом Арумом, — отметил Бивол. — Мы за, я знаю, что Артур тоже за, но это не только от нас зависит. Здесь очень много подводных камней».

В теорию о том, что топовые полутяжеловесы избегают поединка с ним, Бивол не верит.

«Не думаю, что кто-то кого-то на этом уровне может избегать, — сказал боксер. — Никто здесь никого не боится. Скорее, проблема в том, что предложений интересных нет. Понимания нет, как устроить бой и как будут выглядеть условия, если люди боксируют на разных каналах».

Бивол также рассказал, что уже переболел коронавирусом, к счастью, в легкой форме.

«Симптомы были, обоняние пропало дня на четыре, слабость в теле была, горло першило, но температуры не было. Я не придал этому значения», — сказал Бивол.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть