Владимир Минеев: Все понимают, что Исмаилов избегает реванша со мной
0
4 | Январь | 2021 21:26

Представляем интервью Владимира Минеева, который рассказал о своем конфликте и возможном реванше с Магомедом Исмаиловым.

— Вы назвали «конченными чертями» людей, которые аплодировали Конору на его пресс-конференции в Москве, когда он плохо говорил про Дагестан. Какая у вас реакция на людей, пытавшихся вас пинать ногами в голову, пока вы боролись с Исмаиловым?

— А тут-то что говорить? Это еще «конченнее» черти. Я привык видеть в клетке напротив себя волков, львов, тигров, а тут были шакалы и гиены. Свои вопросы я им задам.

— Вы знаете этих людей?

— Я узнал их впоследствии, а на тот момент — нет, не знал. Мне сразу после инцидента написали, кто они.

— У вас есть квартира в Дагестане, и вы много там тренируетесь. Это не изменится?

— А почему это должно поменяться? Ведь эти люди [нападавшие] не представляют эту республику. Да даже и Исмаилов ее не представляет. То, что они объединены какими-то настроениями и у них какие-то на этот счет свои эмоции, — но это не те люди, с которыми я общаюсь и поддерживаю отношения, почему я должен на них ориентироваться? С моей стороны тоже были ребята из Дагестана, которые рядом стояли, — и мои тренеры, и Даурен Куруглиев, с которым мы служили и общаемся, и Артур Алибулатов, человек, с которым мы могли быть соперниками в клетке, но оказались по одну сторону баррикад. Я много сообщений получаю из республики со словами поддержки, люди приносят извинения за действия своих соотечественников. У меня давние отношения с этой республикой, и вот такие инциденты их никак не опорочат.

— В итоге вам сильно досталось?

— Мне вообще нигде не досталось, посмотрите на меня, я абсолютно чистый. Еще раз говорю, что со стороны моего оппонента вылилось много грязи и много провокаций и много того, что даже обсуждать не хочется, но эта попытка вызвать понимание у общественности, — будто меня били и хотели избить, — она настолько нелепая и настолько жалкая, что ничего кроме возмущения от этого не остается. Посмотрите на мое лицо и на его лицо, и вам сразу станет понятно, кого избили.

— У Магомеда вышло видео после боя, и у него действительно есть две ссадины в районе переносицы. Вы можете предположить, откуда они?

— Нет, не могу вам сказать, откуда они взялись. Там в заварушке сложно определить, что кто куда нанес. Я когда Магу Исмаилова увидел после этого, у него вся башка была в шишках, испинанная, исколотая, один большой мешок картошки вместо головы. Он мне сразу начал жаловаться: «Твои ребята меня избили». Я думаю, ну ничего себе, у тебя такая аудитория — что от нее стоило ожидать?

— Правильно понимаю, что ваша позиция такая: опираясь на первый бой, вы считаете, что Магомед избегает второго боя, потому что ему тяжело проходить пять раундов и в бою с вами он получил такой ущерб, которого не получал в других боях?

— Абсолютно верно, это все понимают, это видно невооруженным глазом.

— Три последних соперника Магомеда Исмаилова: Артем Фролов, Александр Емельяненко, Иван Штырков. Три последних ваших соперника: Даурен Ермеков, Милош Костич и Диего Диас. Может показаться, что вы здесь проигрываете и в медийности, и в уровне соперников.

— Я не соглашусь, что Диас ниже уровнем, чем Фролов или кто-то из других оппонентов [Магомеда]. Костич — это было мое возвращение после травмы плеча, такой, после которой многие спортсмены заканчивают карьеру. Ермеков? Да этот парень сильнее Емельяненко раз в сто. Если мы его приводим в пример, то все понимают на чем он [Александр Емельяненко] в последнее время ехал. Если мы говорим про Артема Фролова, то этот бой Мага не выиграл феерически, он свел его худо-бедно в свою сторону. Когда мы говорим про Василевского, здесь извините, боя не было.

— Считаете ли вы, что вы более опасный оппонент для Магомеда Исмаилова, чем Александр Шлеменко?

— Я считаю, что и со мной, и со Шлеменко ему будет тяжело. Шлеменко — это не прогулка по весеннему парку, но мне проиграть он вообще никак не хочет, а Шлеменко — он думает, что ему это простят.

— Влияет ли на сам бой то, что вы жестко ведете себя по отношению к Магомеду на фоне остальных его соперников, которые подчеркнуто выражают дружелюбие и уважение до боя?

— Так я с уважением отношусь к нему как к противнику, просто не занимаюсь этим лизоблюдством и вилянием хвостом. Вообще не понимаю, куда катится наше ММА, когда мужчины, которые называют себя воинами, мужчинами, бойцами, пытаются к себе привлекать внимание какими-то такими заигрываниями, хихиканиями, хахаканиями, ужимками, прижимками. Постоянно видим, что он с кем-то обнимается, лежит на диване с какими-то парнями. Я это не разделяю, я не считаю, что, если я это не показываю, то это неуважение. Это уважение к себе. Я мужчина, воин и хочу транслировать такие же качества. А вот это все… Нас этому не учили, во всяком случае там, где я учился.

Источник: matchtv.ru