Девин Хейни не ждет боя с Райаном Гарсией, надеется на бой с Теофимо Лопесом

Чемпион WBC в легком весе Девин Хейни не верит в то, что обязательный претендент на его титул Райан Гарсия проведет бой против него в ближайшее время, и хочет сосредоточиться на возможном объединительном поединке с чемпионом WBA, IBF и WBO Теофимо Лопесом.

Гарсия победил в отборочном бою Люка Кэмпбелла, и WBC намерен вскоре назначить бой Хейни-Гарсия, но сам Гарсия проявляет куда больший интерес к поединку против регулярного чемпиона WBA в легком весе Джервонты Дэвиса, у которого, как и у Гарсии, есть большая фанатская база, и команды боксеров рассчитывают на большой призовой фонд.

«Это меня не удивляет. Я знал, что он не хотел боя со мной и он не собирается со мной боксировать, — цитирует Хейни ESPN. — Я знал, что он двинется  в другом направлении».

Хейни надеется, что летом этого года ему удасться провести бой с Теофимо Лопесом, который помимо поясов WBA, IBF и WBO владеет франшизным поясом WBC в легком весе, а затем 22-летний боксер перейдет в первый полусредний вес.

«Главный бой, который я хочу провести,  — это поединок с Теофимо Лопесом за все пояса, за звание настоящего абсолютного чемпиона мира, — сказал чемпион WBC. — Мне очень не просто укладываться в рамки легкого веса. Я уже давно об этом говорю. Мне трудно укладываться в вес, но ради подобных больших боев я иду на жертвы и остаюсь в легком весе. Но если мне не удасться получить бой с одним из этих троих (Лопес, Дэвис и Гарсия), я поднимусь в первый полусредний».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть