Менеджер Пулева рассказал о том, что помешало боксеру победить Энтони Джошуа

Болгарский боксер Кубрат Пулев вышел на поединок против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа 12 декабря в Лондоне далеко не в лучшей своей форме, и после боя, который завершился его поражением нокаутом в девятом раунде, Пулев сказал Джошуа, что они еще раз встретятся на ринге. По словам менеджера Пулева Ивайло Готцева, именно это сказал Пулев, когда они с Джошуа начали кричать друг на друга на ринге уже после завершения поединка.

«Не могу говорить за Джошуа, но я знаю, что Кубрат сказал: «Запомни меня, мы встретимся снова», потому что он знал, что в этот раз он проиграл из-за того, что у него не было достаточно сил, — рассказал Готцев в интервью Sky Sports. — У него действительно не было ни сил, ни энергии, и не было тех спаррингов, в которых он нуждался во время подготовки к бою. Повторюсь, это не оправдания, это факты».

«За месяц до боя у него был коронавирус, — продолжил Готцев о Пулеве, который категорически отказался во второй раз сниматься с боя против Джошуа, как это произошло перед их поединком в 2017 году. — Ему пришлось изменить свою подготовку, и, честно говоря, я думал, что мы едем домой. Я в США, а он в Болгарию. Он побывал у врачей и принял решение. Он сказал: «Нет, я пройду через это. Я намерен встретиться с Джошуа, и я понимаю, что третьего раза может уже не быть».

«Мы всегда отдавали Джошуа должное. Он выдающийся атлет. Он в прекрасной форме, он физически силен, обладает мощным ударом, но его слабости очевидны. Это было видно, когда Джошуа каждый раз терялся, если Кубрат подходил близко с ударами. У Кубрата просто не было сил».

«Эта болезнь отнимает силы. Рентген показал, что у Кубрата была пневмония, но он боролся с ней и он вышел драться», — сказал Готцев.

По словам менеджера, 39-летний Пулев намерен продолжить свою боксерскую карьеру, и он уже обсуждал с американским сопромоутером Бобом Арумом его следующий бой в июне, чтобы затем выйти на еще одного британского супертяжеловеса.

«Не будем забывать, что у Кубрата положительный счет (2-1) в боях с топовыми британскими супертяжеловесами. Я имею в виду победы над Дереком Чисорой и Хьюи Фьюри, — напомнил Готцев. — Есть один бой, который определенно вызовет большой интерес из-за стилей и персоналий — это поединок Кубрата против Диллиана Уайта, после того как тот решит свои дела с Поветкиным».

«В прошлом Диллиан Уайт критически высказывался о Кубрате, и Кубрат полагает, что было бы неплохо заставить его замолчать. Это отличное противостояние в супертяжелом весе».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть