Александр Поветкин и Алексей Папин номинированы на награды WBC

Российские боксеры Александр Поветкин и Алексей Папин, который в прошлом году одержали победы в поединках по версии WBC, стали номинантами на на ежегодные награды организации в номинациях «Нокаут года»,  «Самый драматичный бой года» и «Возвращение года. Голосование для определения победителей является открытым и проводится на сайте WBC (ссылка).

Бой Александра Поветкина против Диллиана Уайта, состоявшийся в августе прошлого года, в котором россиянин победил красивым нокаутом и завоевал звание временного чемпиона WBC в супертяжелом весе, претендует на награду «Нокаут года» и на звание самого драматичного поединка года. Также Александр Поветкин, которому в сентябре 2020 исполнился 41 год, номинирован на награду «Возвращение года».

Отборочный бой по версии WBC в первом тяжелом весе, состоявшийся в августа, в котором Алексей Папин победил техническим нокаутом в шестом раунде другого российского боксера Руслана Файфера, тоже номинирован на награду «Самый драматичный бой года». Перед заключительным шестым раундом Папин отставал на всех трех судейских карточках со счетом 46-50, 46-49 и 46-49.

Всего в голосовании представлено восемнадцать номинаций, по восемь одинаковых для мужчин и женщин:

Нокаут года;
Бой года;
Самый драматичный бой года;
Выступление года;
Возвращение года;
Открытие года;
Боксер года;
Проспект года.

И две общих номинации:

Тренер года;
Событие года.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть