Промоутер: Усик с нетерпением ждет боя за титул этой весной

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик твердо настроен реализовать свое право на титульный бой и готов выйти на ринг весной этого года в бою за пояс WBO, сообщил его промоутер Александр Красюк. Чемпион WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа в настоящий момент стремится к бою против чемпиона WBC Тайсона Фьюри, но Усик не дал своего согласия на то, чтобы бой за пояс WBO прошел без его участия и не хочет проводить еще один нетитульный поединок в супертяжелом весе. Отказ от титула не выгоден Джошуа, так как он хочет боксировать с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Были разговоры о бое за временный титул или о том, что победитель боя Джошуа-Фьюри  откажется от пояса WBO на следующий день после боя, — сказал Красюк в интервью Sky Sports. — Но на данный момент Усик обязательный претендент на титул WBO и не давал согласия на то, чтобы бой за титул прошел без его участия. Усик сейчас  в хорошей форме, он успешно восстановился после предыдущего поединка и с нетерпением ждет боя за титул этой весной. Нетитульный бой не обсуждался, и я очень надеюсь, что и не будет обсуждаться».

Ранее Энтони Джошуа заявлял, что он готов отказаться от титула WBO, чтобы встретиться с Фьюри в следующем бою, так как затем он всегда сможет встретиться с новым чемпионом WBO в объединительном поединке. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть