Бой Сергея Ковалева и Бектемира Меликузиева состоится в США

Назначенный на 30 января поединок между экс-чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым и молодым узбекским боксером Бектемиром Меликузиевым пройдет в Калифорнии, а не в Москве, как сообщалось ранее. Информацию об этом со ссылкой на свои источники опубликовали американские журналисты Дэн Рафаэль и Майк Коппинджер.

По их информации, бой пройдет 30 января в калифорнийском Индио на арене Fantasy Springs Resort Casino без присутствия зрителей. При этом время начала боя будет скорректировано с учетом удобства трансляции поединка стриминговыv сервисом DAZN в Восточной Европе — бой начнется примерно в полдень по местному калифорнийскому времени.

Бой пройдет в промежуточном весе до 178 фунтов (80,7 кг) и станет для 37-летнего Ковалева первым после поражения нокаутом от Сауля «Канело» Альвареса в ноябре 2019 года. Россиянин является трехкратным чемпионом мира в полутяжелом весе и с 2013 года провел семнадцать боев подряд за титул чемпиона мира в этом весе.

24-летний Меликузиев, выступающий в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг), уже в юном возрасте добился больших успехов на любительском ринге, став призером Олимпийских Игр и двух подряд чемпионатов мира, но бой с Ковалевым станет для него лишь седьмым поединком на профессиональном ринге. Для Ковалева это будет его сороковой поединок.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть