Тим Цзю может провести бой с экс-претендентом на титул Деннисом Хоганом

26-летний австралиец с российским корнями Тимофей Цзю может провести свой следующий поединок против бывшего претендента на титулы в первом среднем и среднем весе Денниса Хогана, 35-летнего ирландца, проживающего в Австралии, сообщил менеджер Цзю Гленн Дженнингс. Этот бой команда Цзю рассматривала еще в прошлом году, но тогда у Хогана был запланирован поединок против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Джулиана Уильямса, который в итоге не состоялся.

«Ничего еще не подписано, но мы близки к тому, чтобы официально объявить о бое, — цитирует Дженнингса Sporting News. — Мы хотели провести этот поединок в прошлом году, но у Дэнниса планировался бой с Джулианом Уильямсом, поэтому ничего не получилось. Мы естественно не слишком хотим путешествовать по миру в эти сложные времена, поэтому мы были очень рады вернуться к организации боя с Хоганом и встретиться с еще одним местным боксером».

В декабре прошлого года Цзю победил нокаутом в первом раунде новозеландца Боуина Моргана, и была надежда на проведение боя за вакантный титул WBO в первом среднем весе, но чемпион WBO Патрик Тейшейра получил визу в США и 13 февраля проведет защиту титула против обязательного претендента Брайана Кастаньо.

После победы Цзю над Морганом Хоган, который в 2019 году провел два титульных боя подряд, выразил желание провести поединок, а на этой неделе он сообщил, что начал подготовку к следующему поединку.

«Я знаю, что побью Тима, а он полагает, что побьет меня, так давайте выясним, кто сильнейший боксер первого среднего веса в Австралии. Победитель выйдет на титульный бой, — написал Хоган в Facebook в декабре, а на этой неделе написал следующее. — Если упоминаешь других боксеров, будь готов к тому, что они не откажутся. Я сказал: «Да». Сборы начинаются сегодня».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть