Девин Хейни: Ломаченко игнорировал меня, когда был чемпионом

Чемпион WBC в легком весе Девин Хейни недавно стал гостем шоу Ak & Barak на DAZN, где рассказал о своем желании встретится с чемпионом WBA, IBF и WBO и франшизным чемпионом WBC Теофимо Лопесом, чтобы снять вопросы о том, кто владеет поясом WBC и титулом абсолютного чемпиона, поделился своим мнение о Райане Гарсии и его желании встретиться с Джервонтой Дэвисом, а также сказал, почему он не упоминает о бое с экс-чемпионом мира Василием Ломаченко, который не стал с ним встречаться, когда Хейни был обязательным претендентом на титул.

«Я не знаю, почему [люди все еще включают его в рейтинг P4P], — сказал 22-летний Хейни о Ломаченко. — Я помню времена, когда Ломаченко даже не упоминал моего имени. Я был обязательным претендентом на его титул, а он вел себя так, будто меня не существует. Поэтому, хочу ли я сейчас дать ему бой за титул? Заслуживает ли он бой за титул сейчас? Или я хочу боксировать с одним из этих молодых ребят, которые называют мое имя и включают меня в список возможных соперников?»

Намного больше Хейни волнует созданная WBC противоречивая ситуация в легком весе, и не надеясь на то, что WBC сам как-то решит этот вопрос, он считает ,что его бой с франшизным чемпионом WBC Лопесом устранит все противоречия и выявит абсолютного чемпиона мира в этом весе.

«Давайте просто сделаем мой бой с Теофимо, чтобы не было никакой путаницы.  Если мы встретимся на ринге, обещаю, больше никакой путаницы не будет. Все будут знать, кто является абсолютным чемпионом мира, так как больше других чемпионов не будет. Я это понимаю, но понимает ли это Теофимо? — сказал Хейни и добавил, что президент WBC Маурисио Сулейман «в одном интервью говорит одно, в другом — другое. Мне он говорит одно, Теофимо — другое. Этому интервьюеру он говорит одно, тому — другое, третьему — третье, просто чтобы отделаться от вопросов».

Еще один 22-летний боксер Райан Гарсия недавно стал обязательным претендентом на титул Хейни, но тут же вызывал на бой не его, а Джервонту Дэвиса.

«Это меня расстроило, потому что я чемпион, который хочет боксировать с претендентом, а претендент должен хотеть боксировать с чемпионом. Но это просто показывает, насколько я хочу конкуренции, — заявил Хейни. — Я мог бы расслабиться и проводить легкие бои. Боксировать с кем-нибудь из рейтинга. Я зарабатываю хорошие деньги. Эти ребята определенно не хотят боксировать со мной. Я мог бы говорить: «Мне все равно, буду боксировать с тем, кого дадут». Но в действительности я хочу боксировать с топовыми соперниками. Я хочу проводить большие бои».

«Я полагаю, он думает, что с Дэвисом ему будет проще, — добавил Хейни о том, почему Гарсия хочет боя с Дэвисом, а не с ним. — Он сам так говорил ранее, я ничего не выдумываю. Он думает, что бой с Дэвисом будет проще, поэтому он хочет боя с ним, он считает, что там больше денег и меньше риска».

Тем не менее, с точки зрения поклонника бокса, Хейни полагает, что это был бы очень интересный поединок.

«Я думаю, это хороший бой. Он окажется намного лучше, чем многие думают. Райан намного крупнее Дэвиса. Мы видели Дэвиса в первом легком весе, но видели ли мы его в легком? Действительно ли он что-то показал в легком весе?» — отметил Хейни.

Если ни Гарсия, ни Лопес не захотят боксировать с ним, Хейни планирует провести защиту титула против Хавьера Фортуны или Хорхе Линареса.

«Я думаю, все они сложные соперники, но я сделаю так, что моя победа будет выглядеть легкой», — сказал Хейни в ответ на вопрос, кто бы стал самым сложным для него соперником.

«Мне интересно будет подняться в первый полусредний вес, — сказал он о своем будущем. — Но в легком весе так много отличных боев, что сложно уйти в первый полусредний… Если я не смогу получить эти большие бои в легком весе, если ничего не получится, тогда я поднимусь в первый полусредний. Но сейчас там нет больших имен».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть