Сергей Ковалев запросил вскрытие пробы Б

Российский боксер Сергей Ковалев, сдавший 30 декабря положительный допинг-тест на синтетический тестостерон, результаты которого стали известны вчера, утверждает, что сознательно не принимал никаких запрещенных препаратов и запросил вскрытие пробы Б, сообщила его промоутер Кэти Дува. Также будет проведен анализ спортивных добавок, которые принимал боксер. Ковалев и его соперник по бою, назначенному на 30 января, Бектемир Меликузиев в декабре вступили в программу добровольного допинг-тестирования VADA, которая и уведомила боксера и другие заинтересованные стороны о положительных результатах его допинг-пробы.

«Нам известно о положительном результате пробы VADA, — сказала Дува. — Сергей Ковалев доказал, что является чистым боксером за те многие годы, что его тестировала VADA. VADA была привлечена к тестированию перед этим боем по его настоянию, точно так же как и для почти всех боев, что он проводил в последние несколько лет. Он утверждает, что не принимал сознательно никаких запрещенных препаратов. Мы договорились, что его спортивные добавки будут проверены на содержание запрещенных веществ и запросим вскрытие пробы Б».

Отметим, что анонимный источник уже сообщил ТАСС, что бой Ковалева и Меликузиева, который по последней информации должен был пройти 30 января в США, будет отменен.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть