Хирн: Усик и Джойс за временный титул WBO, который станет полноценным

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик и второй номер рейтинга Джо Джойс могли бы провести бой за временный титул WBO в супертяжелом весе, в то время как чемпион WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа и чемпион WBC Тайсон Фьюри выявили бы абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Такое решение ситуации с обязательной защитой титула WBO, мешающей немедленному проведению боя Фьюри-Джоуша, предложил промоутер Джошуа Эдди Хирн, по словам которого первый за 20 лет абсолютный чемпион мог бы затем отказаться от пояса, и временный титул превратился бы в полноценный.

«Если пояса будут вновь разделены после того как они [Фьюри и Джошуа] проведут бой за звание абсолютного чемпиона мира, пусть так и будет. Я очень хочу увидеть тот момент, когда Джошуа станет абсолютным чемпионом, — сказал Хирн в интервью Sky Sports. — Можно предложить Усику провести бой с Джо Джойсом за временный титул, который после объединительного боя станет полноценным. Усик порядочный человек, он предан боксу, и он поймет, что бой Фьюри-Джошуа — это большое благо для бокса».

«Разве он хочет, чтобы бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе не состоялся? Поклонникам бокса это не понравится. Но и обижать его тоже нельзя, нельзя просто сказать ему: «Извини, приятель, тебе придется подождать» Я вижу решение в поединке Усика и Джойса».

«Это поворотный момент в вопросах титулов и политики боксерских федераций. Сейчас мы не можем позволить, чтобы нас ограничивали правила и требования федераций. Да, Усик-Джошуа и Фьюри-Уайлдер — это хорошие бои, но будем честны, мы расстроим всех, если бой за звание абсолютного чемпиона не будет следующим. Переговоры идут хорошо. Я уверен, что в конце мая или начале июня мы увидим этот бой».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть