Джервонта Дэвис о бое с Райаном Гарсией, спаррингах с Лопесом и Хейни

Регулярный чемпион WBA в легком весе Джервонта Дэвис настроен провести свой следующий поединок против временного чемпиона WBC в этом весе Райана Гарсии, который вновь начал вызывать его бой после победы над Люком Кэмпбеллом, и теперь все зависит от планов промоутеров Дэвиса.

«Я определенно настаиваю на этом, — сказал 26-летний Дэвис о бое против 22-летнего Гарсии в интервью BoxingScene. — Все говорят, что согласны, так что это должно быть не так сложно. Я просто спрашиваю промоутеров Леонарда Эллербе и Флойда Мейвезера снова и снова. Я думаю, Флойд хочет, чтобы этот бой состоялся, так что это должно быть не так сложно организовать».

После досрочной победы над Кэмпбеллом в седьмом раунде Гарсия заявил, что Дэвис не продержится против него и двух раундов.

«Должно быть он на стероидах или на чем-то еще, если думает, что нокаутирует меня за два раунда, — рассмеялся Дэвис. — Он уверенный в себе пацан, и он сейчас на подъеме. Он одержал несколько досрочных побед подряд».

Недавно Гарсия стал гостем программы Майка Тайсона, который связался по видеосвязи с Дэвисом, и боксеры устроили оживленную перепалку о том, кто кого побьет, но, по словам Дэвиса, между ними нет никакой личной неприязни.

«Я никогда до этого его не видел и не общался с ним. Я в первый раз разговаривал с ним, то есть я его совсем не знаю, чтобы иметь к нему какую-то неприязнь», — отметил Дэвис.

Оба боксера уже достаточно популярны, что обещает большой бой, но и осложняет переговоры о разделении призового фонда.

«Я считаю, что я определенно заслуживаю большей доли. Думаю, должно быть 60 на 40 в мою пользу, потому что у меня есть пояс в легком весе. У него нет .Он еще не зарекомендовал себя в этом весе, — заявил Дэвис, но когда ему напомнили, что Гарсия уже более двух лет боксирует в легком весе и завоевал временный пояс WBC, Дэвис, который провел в легком весе всего один бой, завоевав пояс регулярного чемпиона, сменил настрой. — Что касается долей, пусть будет то, которое позволит бою состояться. Дело не в процентах».

«Думаю, я его сломаю, — добавил Дэвис. — Несмотря на то, что он крупнее и выше, я думаю, я могу его сломать. Он быстр и силен, но во мне больше бойцовских качеств, и думаю, я бы сломал его во второй половине боя и победил нокаутом».

Получится организовать бой с Гарсией или нет, но Дэвис уже ждет следующего поединка и готов немедленно начать подготовку к нему.

«Я готов начать тренировочный лагерь. Поэтому я приехал во Флориду [где он тренируется вместе с Эдриэном Бронером и Робертом Истером]. Если бы была дата боя, я бы уже готовился к нему в Лас-Вегасе, но пока ничего нет. Поэтому я нахожусь здесь, чтобы держать себя в форме», — сказал Дэвис.

Он также рассказал, что несколько лет назад уже спарринговал с действующими чемпионами мира в легком весе 23-летним Теофимо Лопесом и 22-летним Девином Хейни, которые тогда были еще совсем молоды, и имел преимущество, а Хейни даже отправил в нокаут.

«Это хорошо нам все устроить схватку в легком весе, и пусть победит сильнейший, — сказал Дэвис о боях с Лопесом и Хейни. — Я определенно хотел бы встретиться с Лопесом. Он определенно сейчас на подъеме. Он полагает, что заслуживает больший процент, чем все остальные, но он никому не известен. Он сделал то, что сделал [победил Ломаченко], но ему еще есть что доказывать».

«Он единственный из нас четырех, кто еще никого не победил, — добавил Дэвис о Хейни. — Он бумажный чемпион. Побил Гамбоа, которого я уже победил. Тебе нужно показать себя, брат. Мне пришлось это сделать [в 2017 против чемпиона мира в первом легком весе Хосе Педрасы], а у меня было всего 16 боев. От восьмираундовых боев я перешел сразу к бою за титул. Девину еще нужно показать себя».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть