Девин Хейни: Я готов боксировать с Лопесом, Гарсией и Дэвисом

22-летний чемпион WBC в легком весе Девин Хейни уже считает себя лучшим в этой весовой категории, выше Теофимо Лопеса, Джервонты Дэвиса и Райана Гарсии, но он хочет доказать это на ринге и объединить все пояса в легком весе. 

Я наиболее разносторонний боксер, — цитирует Хейни ESPN. — У меня есть защита. Есть скорость. Есть ударная мощь. У меня есть все, и это отличает меня от всех остальных. Можно назвать лучшее качестве у всех них, но у Девина Хейни нельзя выбрать одно — я могу все. Главное для меня — завоевание поясов. Поэтому я хочу боксировать за все пояса. Я хочу, чтобы все пояса сделали меня главным».

Недавно в прессе сравнили этих молодых легковесов с так называемыми «Четырьмя королями» (Томасом Хирнсом, Шугаром Рэем Леонардом, Роберто Дюраном и Марвино Хаглером).

«Это круто. Я благодарен за сравнение с такими великими боксерами, но в действительно те парни дрались друг с другом. Так что нам необходимо сделать так, чтобы наши бои состоялись, чтобы оправдать это сравнение», — отметил Хейни.

Прежде всего Хейни хочет поединка с чемпионом WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопесом, который также владеет франшизным поясом WBC в этом весе и считает, что ему уже не нужно боксировать с Хейни для завоевания пояса WBC. WBC назначил Хейни чемпионом после того, как присвоил Василию Ломаченко статус франшизного чемпиона, и об этом Хейни постоянно напоминают, называя его «бумажным» чемпионом.

«Это ему и приходится делать, придумывать любые предлоги, чтобы умалить мои достижения и не признавать их, — сказал Хейни о Лопесе. — Если я просто «бумажный» чемпион или недостаточно ценный скальп, почему бы просто не провести бой, чтобы выяснить, кто из нас настоящий чемпион WBC, кто настоящий абсолютный чемпион? Если я настолько легкий соперник, почему бы не убрать меня с дороги?».

«Это будет хороший бой, — добавил Хейни о поединке против Лопеса. — Я считаю, что у Тео на самом деле лучше получается боксировать, чем драться. В последнее время он выходил на ринг, ломал и нокаутировал соперников. Но я давно знаю Тео, еще с любителей. Я знаю, что на самом деле он боксер. Я думаю, это было бы что-то вроде боксерского матча».

Хейни также поделился своим видением поединков против Гарсии и Дэвиса, организации которых, как и боя против Лопеса, мешает не столько отсутствие у Хейни талантов или заслуг, сколько его меньшая популярность и известность у публики.

«Это был бы яркий бой. У нас давняя история, — сказал Хейни о Гарсии. — Каждый наш бой в любителях был ярким [Они провели шесть боев, и каждый выиграл по три раза]. Он может оказаться самых захватывающим из всех. Нокдаун Райана в бою с Люком Кэмпбеллом показал мне, на каком он уровне. У Райана тот же стиль что в любителях. Я считаю, что он стал лучше, работая с Эдди Рейносо, но по стилю он тот же».

«Дэвис проявил себя больше чем Райан, — продолжил Хейни о Джервонте Дэвисе. — Это очень интересный бой. У нас тоже была история. Я просто думаю, что Дэвис намного ниже и намного меньше, чем остальные легковесы. Думаю, что это будет большим преимуществом для меня».

«Не думаю, что кто-то из них обладает такой сумасшедшей защитой как у меня. Я даже не знаю, кого поставить на второе место по защите, потому что они все много пропускают. В боксе это решающий фактор. У кого лучше защита, у того лучше карьера, потому что чем меньше ты пропускаешь, тем больше ты побеждаешь», — подвел итог Хейни.

Бой с экс-чемпионом мира в легком весе Василием Ломаченко Хейни в данный момент не интересует.

«Было время, когда я вызывал Ломаченко на бой, а он просто игнорировал меня, будто меня вообще не существует, — сказал Хейни о том времени, когда он был обязательным претендентом на титул, принадлежащий Ломаченко. — В данный момент я ничего не приобрету от боя с ним. Если я одержу над ним победу сейчас, начнут говорить, что Тео уже его победил. То же самое, что было после моей победы над Гамбоа, — сказали, что Дэвис уже его победил. Теофимо, Райан Гарсия, Джервонта Дэвис — будут говорить, что мне надо боксировать с ними, так давайте это сделаем. Я готов к боям с ними».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть