Итоги новогоднего турнира по боксу в Сочи

Со 2 по 8 января на концертно-развлекательной площадке «WOW Arena» в игорной зоне Красная Поляна (Сочи, Россия) состоялся многодневный турнир по боксу под названием «Лига Ставок. Кубок Матч!Боец», где принимали участие четыре команды спортсменов со всех уголков Российской Федерации.

Наставниками команд выступили известные российские чемпионы: Султан Ибрагимов, Эдуард Трояновский, Мурат Гассиев и Дмитрий Бивол.

Этот турнир был организован Федерации бокса России, и компанией Матч ТВ при технической поддержке промоутерской компанией «Ангелы-А»

Подводя итоги этого грандиозного события в мире бокса, представляем вашему вниманию комментарии одних из главных организаторов:

Кирилл Щекутьев:
(Заместитель Генерального секретаря Федерации Бокса России)

«Как принято у нас говорить: как Новый год проведёшь, так он и пройдёт. Федерация бокса России начала 2021 год с недели качественного бокса на российском Федеральном канале. Проект на стыке Олимпийского и профессионального бокса оказался очень удачным, и состоялся только благодаря активному участию компании «Лига Ставок» и телеканала Матч ТВ. За это хочется им сказать огромное спасибо. Мы будем продолжать в том же духе, и планируем провести ещё несколько подобных соревнований в этом году».

Тина Канделаки
(Генеральный продюсер телеканала Матч ТВ)

«Матч ТВ — федеральный спортивный канал — будет расширять свое присутствие в офлайне. Во-первых, пандемия еще далека от завершения. Во-вторых, мы на целых два года лишены права организации новых крупных международных соревнований. В этих условиях, задача по продвижению всех видов российского спорта стоит еще более остро и мы будем выполнять ее еще более энергично».

Юрий Красовский
(Президент БК «Лига Ставок»)

«Знаменательно, что 2021-й год начался с яркого и уникального по формату командного турнира "Лига Ставок. Кубок Матч!Боец". Событие привлекло к себе колоссальное внимание со стороны зрителей и СМИ во многом благодаря профессиональной и слаженной работе всех его организаторов. Для «Лиги Ставок» большая честь являться частью этого масштабного грандиозного праздника бокса. Мы верим, что турнир имеет все шансы стать мощным катализатором появления крепкой традиции проводить такие командные турниры по боксу, способствующие развитию этого вида спорта в России. Вместе, чтобы побеждать!»

Алексей Васильев
(Генеральный директор промоутерской компании «Ангелы-А)

«Это был очень удачный эксперимент. С технической точки зрения я еще не встречался с подобным, нам пришлось столкнутся с тем, что перед нами на этой площадке проходило ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек», которое заканчивалось за 3 часа до начала боев. За это время нам нужно было накрыть лед айскавером, ковровым покрытием, установить ринг, стулья партера, сделать сцену и перенастроить свет. После боев нужно вернуть все обратно, ведь утром снова фигурное катание. И так, на протяжении 7 дней турнира.

Ну, а со спортивной составляющей, у нас тоже много плюсов. Мы для себя открыли несколько новых имен, перспективных ребят, с кем будем в дальнейшем работать. Увидели в деле настоящих проспектов профессионального бокса».

Григорий Дрозд
(Экс-чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе, Президент промоутерской компании «Ангелы-А», а так же ведущий этого турнира на телеканале МатчТВ)

«Это было круто - поучаствовать в этом новом проекте. Объединились усилия Федерации бокса России, телеканала Матч ТВ, букмекерской конторы Лиги Ставок, игорный зоны «Красная Поляна» и молодой промоутерской компании «Ангелы – А».

7 дней подряд прямого эфира, качественного бокса, конкурентных боёв, новых имен, и большое количество именитых боксеров собранных в одном месте и в одно время».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть