Уайлдер судится с Фьюри, может встретиться с Чарльзом Мартином

Команда экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера не намерена отказываться от дальнейших попыток добиться в суде третьего боя с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, но в качестве запасного варианта рассматривает бой против другого соперника в первом квартале этого года. Одним из кандидатов в соперники является экс-чемпион мира Чарльз Мартин, сообщает Sports Illustrated.

Напомним, что после победы Фьюри над Уайлдером в феврале прошлого года боксеры планировали провести матч-реванш, который был обусловлен контрактом, но его проведение все время откладывалось, и в октябре команда Фьюри заявила, что сроки действия контракта на этот бой истекли, и он хочет двигаться дальше.

Сейчас Фьюри ведет переговоры о бое за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, и они, по словам промоутеров боксеров, близки к завершению. Кроме того, Фьюри полностью охладел к идее третьего боя с Уайлдером после необоснованных и нелепых обвинений со стороны последнего.

Менеджер Уайлдер Шелли Финкель в разговоре со Sports Illustrated признал, что обращение в третейский суд окончилось неудачей, и судья уведомил их, что Фьюри отказывается от боя с ним. Теперь они планируют обратиться в арбитражный суд, и заявление будет подано примерно через две недели.

«Мы сделаем все, что в наших силах, — сказал Финкель. — Я понимаю, с чем нам приходится бороться. У нас есть контракт. Даже если бы контракта не было, мы дали Фьюри два боя за титул. Он заработал столько денег, сколько никогда не зарабатывал. Деонтей был очень добр к нему, когда тот боролся со своими психологическими проблемами. Даже забыв про все остальное, с моральной точки зрения Фьюри должен дать ему бой».

Финкель также подтвердил, что параллельно команда работает на организацией следующего боя Уайлдера, и 34-летний Чарльз Мартин является одним из возможных соперников.

«Если мы не сможем провести бой с Фьюри, Деонтею надо продолжать выступать, — сказал менеджер. — Если все пойдет по худшему сценарию, мы должны подготовить его возвращение на ринг».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть