Промоутер: Усик не получал предложения от Джошуа отложить бой за титул

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик знает о намерении WBO санкционировать объединительный бой между чемпионом WBO? IBF и WBA Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и устроить бой за временный пояс WBO между Усиком и вторым номером рейтинга Джо Джойсом, но он пока не получил официального предложения от Джошуа отложить свой бой за титул WBO, сообщил промоутер украинца Александр Красюк.

«Мне звонил Джордж Уоррен [сын промоутера Джойса Фрэнка Уоррена] с предложением устроить бой Усик-Джойс за временный пояс WBO весной этого года, — цитирует Красюка Sky Sports. — Мы также получили письмо от WBO, в котором сообщается, что они рассматривают возможность санкционировать бой Фьюри-Джошуа».

«Однако Усик не получал никакого серьезного предложения, и никто не связывался с ним по поводу того, чтобы отложить бой за титул. Мы знаем это только из прессы, — подчеркнул Красюк. — Я знаю, что WBO в целом  и ее президент Пако Валькарсел в частности никогда не нарушат правила организации и не санкционируют бой без согласия Усика. Так что сейчас лучшее время для промоутеров боя Фьюри-Джошуа сделать Усику серьезное предложение либо провести бой с чемпионом WBO, либо уступить очередь и провести поединок за временный пояс».

Напомним, что вчера появилась информация о том, что WBO дала добро на проведение поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри, но при условии, что победитель этого боя встретится с победителем поединка за временный пояс WBO между Усиком и Джойсом. 

Бой между новым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и временным чемпионом WBO должен будет состояться в течение полугода после боя Усик-Джойс. Если Фьюри или Джошуа не выполнят это условие, временный чемпион WBO станет полноценным обладателем титула этой организации в супертяжелом весе. Также действующий обладатель титула WBO Энтони Джошуа должен будет встретиться с временным чемпионом в тот же срок, если его объединительный поединок против Фьюри по каким-либо причинам не состоится.

Менеджер Джойса Сэм Джонс сообщил Sky Sports, что они ведут переговоры с Уорреном по поводу продления контракта и проведения поединка с Усиком.

«Мы уже пару недель обсуждаем продление контракта Джо с Уореном и телеканалом BT Sport, так как действующий контракт заканчивается, — сказал Джонс. — А также мы ведем переговоры о бое против Усика, который может стать поединком за временный пояс, и это будет большой бой. Я думаю, это справедливый исход для Усика и Джойса провести бой за временный титул, так как Фьюри-Джошуа — это самый значительный бой в боксе, и будет совершенно правильно, если это будет бой за звание абсолютного чемпиона».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть