Йилдирим: Весь мир увидит, кто такой Авни Йилдирим

29-летний турецкий боксер, обязательный претендент на титул WBC во втором среднем весе Авни Йилдирим прокомментировал свой поединок 27 февраля против чемпиона WBC и WBA мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, официальной анонс которого ожидается завтра.

«Естественно это очень большой бой для меня, — цитирует Йилдирима ESPN. — Я очень горжусь тем, что выступлю на такой сцене, представляя турецкий народ. Я хорошо знаю своего соперника. Конечно. Канело один из лучших в мире. Но я знаю себе цену, и сейчас весь мир увидит, кто такой Авни Йилдирим».

Напомним, что Йилдирим стал обязательным претендентом на титул WBC после своего спорного поражения в бою за вакантный пояс WBC в феврале 2019 года в поединке против Энтони Диррелла. Команда Йилдирима подала протест, и WBC назначил турецкого боксера обязательным претендентом. Он должен был встретиться с чемпионом WBC Дэвидом Бенавидесом в прошлом году, но не смог из-за травмы, а Бенавидес не сумел уложиться в рамки весовой категории перед защитой титула против Роамера Ангуло в августе прошлого года и лишился титула. Йилдирим не выходил на ринг после боя с Дирреллом.

Тренер и менеджер Альвареса Эдди Рейносо поделился с ESPN своим мнением о следующем сопернике своего подопечного.

«Йилдирим сильный боксер. Он заслужил свою позицию претендента на титул чемпиона мира, — сказал Рейносо. — У него был бой против Энтони Диррелла, в котором, на мой взгляд, его лишили победы и отдали ее Дирреллу из-за рассечения. Это был бой за титул чемпиона мира, и он стал обязательным претендентом. Он честно заработал свое право, и он опасен, силен и обладает хорошим ударом».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть