Джош Уоррингтон отказался от пояса IBF, хочет боя за пояс The Ring

30-летний британский боксер Джош Уоррингтон отказался от принадлежащего ему пояса IBF в полулегком весе после того, как его промоутеру Эдди Хирну не удалось договориться с организацией об отсрочке обязательной защиты титула против Кида Галахада ради объединительного поединка с чемпионом WBA Сюй Цанем. Бой с Цанем планировался на апрель, но IBF отказалась его санционировать.

13 февраля Уоррингтон проведет поединок против Маурисио Лары, а затем Хирн планирует устроить ему бой с Цанем или чемпионом WBC в полулегком весе Гэри Расселлом, и на кону в обоих этих боях может быть вакантный титул чемпиона The Ring в полулегком весе, так как эти боксеры занимают первые три строчки рейтинга.

«Для Джоша очень важно провести большой бой после поединка с Ларой 13 февраля, — сказал Хирн. — Он хочет пояс The Ring, и наша задача организовать бой с Цанем или Расселлом в апреле или мае. Я плотно работаю с Робертом Диасом из Golden Boy по организации боя с Цанем, а также несколько раз беседовал с Луисом Де Кубасом о поеднике против Расселла».

«Жаль, что титула IBF не будет на кону, но я не могу позволить, чтобы эти решения организаций стояли на моем пути к боям с сильнейшими соперниками в дивизионе, — сказал Уоррингтон, который уже побеждал Галахада летом 2019 года. — Я всегда мечтал о завоевании пояса The Ring, для меня это несомненный признак сильнейшего боксера дивизиона».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть