Теофимо Лопес стал Боксером года по версии BWAA

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, (BWAA) назвала чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопеса лучшим боксером 2020 года. Команда 23-летнего Лопеса получила сразу три престижные награды. Его отец и тренер Теофимо Лопес-старший стал Тренером года, а его менеджер Дэвид Макуотер — Менеджером года по версии BWAA.

«Я очень благодарен за это, — сказал Лопес, который ранее получил аналогичные награды от портала Boxing Scene и журнала The Ring. — Это был долгий путь, и это только начало. Это действительно большая победа для нас. Все те, кто ранее получал эту награду от BWAA, входят в Зал славы или на пороге вхождения туда. Сейчас я вошел в их число, и это уже история. Никто не сможет отнять у меня этого. И еще много свершений нас ждет впереди».

Боем года по версии BWAA стал поединок между Иваном Баранчиком и Хосе Сепедой, завершившийся досрочной победой Сепеды в пятом раунде, а до этого оба соперника по четыре раза побывали в нокдаунах.

Награда за мужество была присуждена семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, которая заботится о боксере, ставшем инвалидом после серьезных травм головного мозга в поединке в 2013 году.

В связи с пандемией список наград BWAA в 2020 году был сокращен до шести, и в шестой номинации «Женщина-боксер года» победитель был назван в конце декабря — это абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор.

Список всех номинантов с указанием победителей, которые были определены на основании голосования членов Ассоциации:

Боксер года:
Теофимо Лопес — победитель;
Сауль «Канело» Альварес;
Джервонта Дэвис;
Тайсон Фьюри;
Эррол Спенс;
Джо Смит.

Бой года:
Хосе Сепеда — Иван Баранчик — победитель;
Джервонта Дэвис — Лео Санта Крус;
Карлос ГонгораАли Ахмедов;
Хуан Франсиско ЭстрадаКарлос Кудрас II;
Масайоши НакатаниФеликс Вердехо;
Александр ПоветкинДиллиан Уайт.

Тренер года:
Теофимо Лопес-старший — победитель;
Роберт Гарсия;
Шугар Хилл;
Деррик Джеймс;
Эдди Рейносо.

Менеджер года:
Дэвид Макуотер — победитель;
Кит Коннолли;
Питер Кан;
Рик Мирриган;
Эдди Рейносо.

Награда за мужество:
Семья Магомеда Абдусаламова — победитель;
Марк Бреланд;
Притчард Колон;
Деррик Джеймс;
Хосе Санта Крус. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть