Андре Уорд о положительной допинг-пробе и будущем Сергея Ковалева

Андре Уорд о положительной допинг-пробе и будущем Сергея Ковалева

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд сказал, что он не был удивлен положительному допинг-тесту его бывшего соперника, экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева и выразил надежду на то, что это заставит 37-летнего боксера всерьез задуматься о следующем этапе своей жизни после завершения спортивной карьеры. Напомним, что в допинг-пробе Ковалева перед поединком против 24-летнего узбекского боксера Бектемира Меликузиева был обнаружен синтетический тестостерон. 

«Не могу сказать, что я был удивлен, и это вовсе не упрек в адрес Ковалева, — сказал Уорд в интервью Ak & Barak. — Я не говорю, что подозревал, что он что-то применяет, но я давно в спорте, и на допинге ловили и более известных парней, чем Ковалев, так что я просто знаю, что такое возможно».

«Подумайте сами, ты понимаешь, что становишься старше, показатели падают, и парни выбирают подобный путь, когда пытаются продлить свою карьеру, и знают, что физически они уже не могут держаться наравне с молодыми парнями, которых им дают в соперники. Я не был удивлен. Мне просто жаль. Многие хотели, чтобы я высказался в определенном ключе, но я не из таких людей, я не буду пинать лежачего».

«Я просто искренне надеюсь, что Ковалев обдумает свою карьеру и свою жизнь и приведет всё в порядок, потому что всё когда-то заканчивается, я имею в виду бокс. Когда-нибудь он завершит карьеру. Я просто надеюсь, что он создал что-то такое, что позволит ему оставаться счастливым, но он взрослый мужик, он может жить дальше и вести продуктивную жизнь, потому у него есть семья», — сказал Уорд, который завершил боксерскую карьеру в 33 года.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть