Мануэль Чарр и Бейбут Шуменов не выйдут на ринг 29 января

Вечер бокса Дона Кинга 29 января продолжает претерпевать значительные изменения состава участников. Как сообщают Fightnews.com и Дэн Рафаэль регулярный чемпион WBA в супертяжелом весе Мануэль Чарр и регулярный чемпион WBA в первом тяжелом весе Бейбут Шуменов, которые должны были выступить в главных боях вечера, не выйдут на ринг.

Теперь подопечный Кинга временный чемпион WBA в супертяжелом весе Тревор Брайан, с которым должен был встретиться Чарр в рамках обязательной защиты своего титула, встретится 29 января с экс-чемпионом мира в этом весе Бермейном Стиверном. Ранее сообщалось, что Дон Кинг запросил у WBA присвоения бою Брайан-Стиверн статуса поединка за звание регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе и лишения Чарра этого титула или присвоения ему статуса «чемпиона в отпуске».

Чарр не выходил на ринг с момента завоевания вакантного титула WBA в ноябре 2017 года. В марте прошлого года Кинг выиграл торги на право проведения боя Чарр-Брайан, предложив 2 млн долларов. Промоутеры Чарра предложили в два раза меньше. По словам Рафаэля, Кинг не собирался выполнять свои обязательства по проведению этого боя.

«Чарр подписал контракт. Оформил визу и поездку [в США] за свой счет, потому что Дон Кинг не сделал этого, хотя это входило в его обязанности, — написал Рафаэль. — Чарр вступил в программу допинг-тестирования. Кинг отказался подписывать контракт со своей стороны, потому что оказался бы должен выложить 2 млн долларов, которые он по глупости предложил на торгах».

Бейбут Шуменов, который тоже не выходил на ринг с момента завоевания вакантного пояса WBA в июле 2018 года, не выйдет на ринг в поединке против Рафаэля Мерфи 29 января, но причин не сообщается.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть