Промоутер Райана Гарсии: Бой с Лопесом более вероятен, чем бой с Пакьяо

Промоутеры 22-летнего временного чемпиона WBC в легком весе Райана Гарсии из компании Golden Boy сообщили, что идея поединка против чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо не может пока материализоваться во что-то реальное, и более вероятным, по их мнению, выглядит поединок Гарсии против чемпиона WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопеса.

«Там не о чем говорить, — цитирует ESPN слова Эрика Гомеса из Golden Boy о поединке Гарсия-Пакьяо. — Они связались с нами, но оказалось, что там нечего обсуждать. Этого боя не будет».

По словам Гомеса, он и Оскар Де Ла Хойя встречались с промоутером Теофмо Лопеса Бобом Арумом, и он рассматривает Гарсию в качестве следующего потенциального соперника для Лопеса.

«Бой с Теофимо более вероятен, — сказал Гомес. — Это один из тех боев, который несомненно интересен для Райана Гарсии. Это был бы отличный бой».

Однако советник Гарсии Гваделупе Валенсия сообщил The Athletic, что Пакьяо и Гарсия добились определенного прогресса в переговорах о проведении поединка в мае этого года. Это будет настоящий, а не показательный поединок в промежуточном весе между 140 и 147 фунтами.

«Мы обсуждаем условия, — сказал Валенсия. — Мэнни и Райан хотят этого боя и дали поручение своим командам его организовать. И мы пытаемся это сделать».

Американский журналист Стив Ким со ссылкой на свои источники тоже сообщает, что переговоры о бое Гарсии и Пакьяо продолжаются, и бой планируется в промежуточном весе между 143 и 147 фунтами. Инициатором проведения этого боя является компания One Entertainment Group, которая планирует провести несколько вечеров бокса в этом году и хочет громко заявить о себе на этом рынке. Эрик Гомес не назвал компанию, но сказал ESPN, что представлявшая интересы Пакьяо группа, которая первой вышла на команду Гарсии, является новичком в боксе, поэтому там нечего было развивать или обсуждать.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть