Билли Джо Сондерс: Канело никогда не боксировал с цыганом

Чемпион WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс верит в то, что ему по силам одержать победу над мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, чемпионом WBC и WBA в этом весе, в объединительном поединке, который планируется на май этого года. Веры в свои силы ему придает не только его боксерский талант, но и цыганское происхождение (на фото Сондерс позирует с национальным флагом цыган).

«Одного Канело Альварес никогда, никогда в жизни не делал — он никогда не боксировал с цыганом, никогда, — цитирует Сондерса talkSPORT. — Внутри меня горит такой сильный огонь, что я отдам жизнь, душу, всё, что у меня есть, ради победы. Некоторые люди выходят на ринг, и их ослепляют деньги, слава, ожидания. Меня это не трогает».

«Мне не нужна слава, я не хочу, чтобы на меня глазели, чтобы люди узнавали меня на улице, ничего этого мне не нужно, — продолжил Сондерс. — Я хочу победить, это всё, что мне нужно, всё, чего я хочу».

По словам Сондерса, он не смотрел целиком недавний поединок Канело против своего соотечественника и тоже чемпиона мира во втором среднем Каллума Смита, в котором Смит проиграл разгромным решением судей, и, по мнению Сондерса, не показал желания победить.

«По правде говоря, я не смотрел бой Канело и Смита, видел отрывки, — сказал Сондерс. — И я считаю, что Смит, согласившийся на бой за пять или шесть недель до его проведения, просто думал: «Выйду на ринг, получу свои деньги и увидимся в следующий раз». Так что я не настраивался его смотреть. Я хочу смотреть на тех, кто выходит на ринг действительно настраиваясь на своей задаче — задаче победить. Виню ли я Смита в том, что он воспользовался возможностью? Не знаю, но он вышел на ринг без настроя на победу».

Сондерс прекрасно понимает, что победа над Канело потребует от него  и от его команды очень многого.

«Я боксирую с пяти лет, если я не смогу победить его сейчас, то уже никогда не смогу, — сказал Сондерс. — Всем своим сердцем и душой я верю, что могу победить Канело. Я знаю, что все должно пойти идеально в день боя, подготовка к бою должна быть идеальной, мне нужно быть в прекрасной форме, я должен быть сосредоточен и настроен на бой. Я знаю, что мне надо будет выступить так, как я еще ни разу не выступал».

«Непобедимых нет. Любого можно победить правильным планом на бой, правильной тактикой, правильным прессингом, проиграть может любой. Мы всего лишь люди», — добавил Сондерс.

Стоит отметить, что другой британский боксер Тайсон Фьюри, называющий себя цыганским бароном, относится к другому в прошлом кочевому народу, так называемым Ирландским кочевникам (Irish Travellers), не родственный традиционным европейским цыганам (рома).

КОММЕНТАРИИ()

закрыть