Теофимо Лопес показал два пояса WBC, сказал, что Хейни обманули

Чемпион WBA, IBF и WBO ,а также франшизный чемпион WBC в легком весе Теофимо Лопес в видеоинтервью Fighthype продемонстрировал два чемпионских пояса WBC, один из которых является обычным, а не франшизным, в подтверждение того, что он имеет полное право считаться абсолютным чемпионом мира в этом весе, несмотря на наличие чемпиона WBC Девина Хейни

«Вот, такие дела, вот франшизный пояс, а вот обычный, — сказал Лопес, держа оба пояса. — И если вы мне не верите, у меня есть сертификаты на них, подписанные самим [президентом WBC] Маурисио Сулейманом/ Я абсолютный чемпион мира в легком весе».

«Дамы и господа, смотрите на это следующим образом: Я суперчемпион WBA, Джервонта Дэвис — регулярный чемпион WBA. Я суперчемпион WBC, а Девин Хейни — регулярный чемпион, — добавил Лопес, когда его попросили объяснить ситуацию. — Вот здесь написано: «зарегистрирован за №130, WBC зарегистрировал этот титул в легком весе в поединке против Василия Ломаченко 17 октября 2020 года, Лас-Вегас, Невада».

«Смотрите сюда, дамы и господа, — сказал Лопес, показывая сертификаты в камеру. — Это чемпионский титул WBC, который у меня есть. Без отметки «франшизный». А это мой сертификат на франшизный титул в бою с Ломаченко. Так что этот вопрос можно закрыть. Это франшизный, а это настоящий титул чемпиона WBC. Прости Девин, но тебя обманули. Они держат тебя за простачка».

Интересно отметить, что на сайте WBC чемпион организации в легком весе указан Девин Хейни, причем датой завоевания им титула указано 17 октября 2020 года, день, когда состоялся бой Лопеса и Ломаченко.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть