Российская компания хочет организовать бой Тайсона и Холифилда

Российская промоутерская компания AMC Fight Nights вынашивает планы по организации показательного поединка между двумя знаменитыми абсолютными чемпионами мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Интересно, что эта же компания рассматривала возможность организации боя чемпиона мира восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо.

«В ОАЭ будет форум, возможно, мы приурочим к нему громкое событие, — сказал владелец AMC Амир Мурадов в интервью ТАСС. — Мы разговаривали с Мэнни [Пакьяо], там достаточно сложно обстоит ситуация, в том числе и с подбором соперников. Идея с ним пока отлетела».

«Бой Тайсон - Холифилд было бы интересно посмотреть. Мы звонили, разговаривали, был детальный и предметный разговор. Мы готовы для этого боя предоставить площадку, у нас были свои интересы. Этот бой стоит минимум $30 млн, мы уже даже рассматривали площадку», — добавил Мурадов.

Холифилд и Тайсон провели два боя в 1996-1997 гг и в обоих победу одержал Холифилд, причем второй бой запомнился скандальной выходкой Тайсона, укусившего соперника за ухо и дисквалифицированного за это. Третий бой между ними так и не состоялся. В прошлом году 54-летний Тайсон вернулся на ринг в показательном поединке против 51-летнего Роя Джонса-младшего, а 58-летний Холифилд тоже с прошлого года готовится вернуться на ринг. Недавно он сообщил, что переговоры с представителями Тайсона продолжаются, и он надеется, что их показательный бой состоится в этом году.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть