Уайлдер ответил Бреланду, обвинил его в зависти и предательстве

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер отреагировал на недавние заявления его бывшего второго тренера Марка Бреланда, который невысоко оценил его боксерские навыки и перспективы дальнейшей боксерской карьеры, а также назвал смехотворными обвинения Уайлдера в его адрес и адрес команды чемпиона WBC Тайсона Фьюри.

Напомним, что конфликт между Уайлдером и Бреландом начался после поражения от Фьюри в феврале прошлого года. Сначала боксер обвинил тренера в том, что он выбросил полотенце, хотя он заранее ясно дал понять своей команде, что этого делать не следует, а затем к этому добавились обвинения в отравлении. В итоге Уайлдер уволил Бреланда, который долгое время не комментировал ситуацию.

«Это безумие, потому что этот человек так долго был рядом со мной. Был рядом с моей семьей, моими детьми, — сказал  Уайлдер о Бреланде в интервью 78 Sports TV. — Я кормил этого парня. Даже когда многие считали, что я его перерос. Многие советовали мне уволить его, но я держал его в команде. И слышать, что он говорит сейчас. Это безумие».

«Ему давно следовало уйти. Но из-за своей любви, чтобы обеспечить его работой, даже несмотря на его проблемы со здоровьем, я продолжал держать его в команде. И немного обидно, что он предал меня и говорит всякие сумасшедшие вещи обо мне. Обидно из-за простого факта, что он был так близок к моей семье, даже играл с моими детьми», — добавил Уайлдер.

«Все это просто убеждает меня в том, что у него есть какие-то глубокие причины для этого. Но какие? Откуда это все взялось? Это из-за того, чего я добился в жизни, а его боксерская карьера была коротка? Единственное объяснение, которое я могу найти, это зависть ко мне и моей карьере. Я не вижу ничего другого, потому что у меня не было взаимоотношений с Марком за пределами бокса. Может он хотел быть ближе ко мне. Я не знаю, почему он вдруг начал говорить подобное».

Для Уайлдера эти заявления Бреланда стали еще одним доказательством того, что он действительно в чем-то замешан.

«Вы слышали, что он говорил, что Джей [Диз, главный тренер Уайлдера] добавил что-то в воду, и что с перчатками ничего не делали. Как можно говорить, что кто-то другой что-то сделал, не имея никаких доказательств, хотя мы знаем, в чем дело? Мы знаем, что случилось. Никаких доказательств, но он хочет опровергнуть то, чему у нас есть все доказательства. Это безумие».

«Я сказал Джею: «Думаю, Марк добавил что-то в мою воду». Я знаю, как я себя чувствовал на ринге. Если бы люди знали, как мне было хреново и что я смог сделать, находясь под таким давлением в таком состоянии, они бы сейчас, видя меня, каждый раз бы меня приветствовали и восклицали: «Чемпион, мы не знаем, как тебе это удалось».

«Все вернулось на круги своя. Сейчас все его действия обрели смысл. Он завидовал мне, и сейчас все это вышло наружу. Как видно по первому бою с Фьюри, его даже не было на ринге. Он ушел сразу же после окончания боя, как будто чем-то недовольный. И во втором бою он был таким же, безучастным, как будто ему не хотелось быть там, будто он уже знал, что что-то произойдет. И посмотрите на его сейчас, он раздает интервью британским изданиям».

«Хочешь рассказать что-то британцам, говоришь ,что кто-то другой отравил воду? Нет, ублюдок. Это сделал ты. Но все нормально. Ты говоришь о конце моей карьеры? Это только начало моего величия. Но для тебя это конец. Я очень рад, что не умру в нищете. Короля нельзя сломить. Король есть король. Король знает как встать, отряхнуться и продолжать править, потому что есть люди, ждущие возвращения короля».

Стоит отметить, что по информации журналиста Стива Кима, Бреланд обеспечен на всю оставшуюся жизнь, так как в свое время инвестировал заработанные на ринге деньги, и теперь получает с них ежегодно шестизначную сумму. По словам другого журналиста Дэна Рафаэля, помог Бреланду сделать это в то время его менеджер Шелли Финкель.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть