Александр Поветкин о реванше с Уайтом и продолжении карьеры

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин в перерыве между тренировочными сборами рассказал в интервью «СЭ» и РЕН ТВ о своем восстановлении после коронавируса, о продолжающейся подготовке к назначенному на 6 марта матчу-реваншу с британцем Диллианом Уайтом, а также о том, что чувствует в себе желание продолжить свою боксерскую карьеру и считает «золото» Олимпийских игр своим главным достижением в боксе.

О восстановлении после болезни и начале подготовки к реваншу:
«Как только выписался из больницы, потихоньку приступил к пробежкам. Сейчас с дыханием у меня все нормально. А так легкие были поражены, если не ошибаюсь, на 25-30 процентов. Прошел сбор в Геленджике. Побегал, попрыгал. Самое интересное — как быстро буду реагировать в спаррингах. Вот это самое интересное».

О нокдаунах в первом бою и работе над ошибками:
«Это мои ошибки. Бил удар снизу не после защиты, а сразу. Был открытый и из-за этого пропускал сбоку. Оба нокдауна случились как раз после ударов сбоку. Эту ошибку исправить трудно, но попробую это сделать. Конечно, мы разбирали, смотрели, что и как нужно делать во втором бою. Думаю, в этот раз все будет получше».

О словах Уайта о том, что он мог продолжить бой:
«Любой боксер сказал бы, что был готов продолжить. Он же вышел на ринг, чтобы драться. Ему хочется драться. Это его личное мнение. Мы могли бы увидеть, так ли это, только если бы ему разрешили продолжить бой».

О желании боксировать дальше:
«Боксировать — это одно, другое дело — сборы, тренировки. Вот к ним должно быть желание. И у меня это желание есть, значит, буду боксировать дальше».

О «золоте» Олимпиады:
«Олимпийские игры есть Олимпийские игры. Вы подсчитайте, сколько чемпионов мира по профессионалам и сколько олимпийских чемпионов. Каждый, кто идет в спорт, в том числе бокс, мечтает об олимпийском золоте. Оно для меня всегда будет важнее».

Источник: СЭ

КОММЕНТАРИИ()

закрыть