Рябинский: Буду уговаривать Поветкина завершить карьеру

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин сейчас готовится к реваншу 6 марта с британцем Диллианом Уайтом, и глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский внимательно наблюдает за тем, как команда готовит Поветкина ко второму бою, но после реванша и независимо от его результата Рябинский намерен вернуться к разговору о завершении боксерской карьеры 41-летним Поветкиным. Об этом Рябинский рассказал в интервью «СЭ» и РЕН ТВ.

О восстановлении после болезни и подготовке к бою:
«Получилось, что у него появилось время, чтобы прийти в себя, отдохнуть, показать себя врачам. За это время, видимо, он восстановился, начал набирать форму. Сейчас ребята говорят, что все, что касается физики, очень хорошо. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в спаррингах».

О многочисленных претензиях Уайта:
«Он из-за Александра и на полу уже повалялся. Предъявлять можно много претензий к Александру. Будет бой — пусть внутри ринга и предъявляет».

О работе над ошибками после первого боя:
«Не буду грузить вас этой темой, но мы много разговаривали на этот счет. Есть ошибки, команда о них знает, работает над ними. Надеюсь, что Саша их не повторит. А если повторит — бой может закончиться как угодно».

О завершении карьеры после реванша:
«Мы же с вами взрослые люди, понимаем, что Саша — возрастной спортсмен. Я хочу, чтобы он денег заработал, а этот реванш — хорошо оплачиваемая штука. Я хочу, чтобы он ушел с деньгами, чтобы у него все было хорошо». 

«У нас не только боксерские отношения. Он мой друг, я не хочу подвергать его опасности. Я хочу, чтобы он провел несколько боев и завязывал. Я буду уговаривать его завершить карьеру. Не факт, что у меня это получится, но я обязательно это сделаю. Скорее всего, не получится. Он сейчас опять начнет: «Ну, вот бы еще пару боев, я себя отлично чувствую». Я же всю эту песню знаю, много раз слышал».

Источник: СЭ

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть