Теофимо Лопес: Я заслуживаю большего, я лучший в этом весе

Чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес готов боксировать в шоу другого промоутера на другом телеканале в поединке против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Кэмбососа, если Top Rank и ESPN не обеспечат ему тот гонорар, которого он, по его мнению заслуживает. 18 февраля должны состояться торги на право организации этого боя, и Top Rank будет в них участвовать, но, по словам Боба Арума, не будет предлагать больше, чем уже предлагает Лопесу.

«Я с нетерпением жду и я готов двигаться дальше, — заявил Лопес в интервью ESPN во время трансляции вечера бокса 13 февраля. — Если вы не можете выполнить условия, то, как я уже сказал, я предложу свои таланты в другом месте». 

Как сообщает The Athletic, Top Rank не хочет платить Лопесу больше, чем составляет его минимальный гарантированный гонорар по контракту с ними в размере 1,25 млн долларов, а Лопес хочет больше, и эту разницу придется покрыть телеканалу ESPN, с которым Top Rank подписал семилетний контракт в 2018 году.

По мнению Лопеса, его требования оправданны.

«Потому что они будут показывать лучшего боксера в мире, — заявил Лопес. — Это все заслуженно. Мы это сделали. Мы это заслужили. Я самый любимый из самых любимых ваших боксеров. Это задает тон, и я думаю, что все должны это понимать. Я сильнейший. Я лучший в дивизионе. Я больше не могу работать на условиях «соглашайся или уходи». Я заслужил большее».

Лопес сообщил, что пока планирует остаться в легком весе и дождаться проведения поединка за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом, чтобы подняться в этот вес ради боя с победителем.

Он также еще раз подчеркнул, что не намерен давать реванш бывшему чемпиону мира в легком весе Василию Ломаченко.

«Нет необходимости, — сказал Лопес. — Мы вышли туда, всех уничтожили и сделали то, что должны были сделать. Все говорят о реванше, однако не было никакого уважения. Нет пункта о реванше, но это их недосмотр».

Обратился Лопес и к другим молодым и перспективным боксерам этого веса, которые хотят оказаться на его месте, но не желают идти на риск.

«А что насчет Райана Гарсии? Они популярны в интернете, я в реальной жизни, — сказал Лопес. — Им нужно набрать веса. Их соперники ничего из себя не представляют. Это касается всех. Девин Хейни провел половину карьеры в Мексике, боксируя с местными таксистами. Джервонта Дэвис боксировал с полулегковесами».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть