В марте выйдет книга о судьбе Магомеда Абдусаламова

Книга о судьбе российского боксера Магомеда Абдусламова, ставшего инвалидом в результате травм, полученных на ринге, появится в продаже в марте этого года. Книга написана супругой боксера и матерью трех его дочерей Баканай Абдусаламовой в соавторстве с Сурхаем Сунгуровым.

«Книга поступит в продажу в марте, сейчас идет предзаказ, — цитирует Сунгурова ТАСС. — Книга называется «Единогласное решение. История Магомеда Абдусаламова» и рассказывает о его истории. Все средства от продажи книги пойдут на благотворительность и помощь спортсменам, попавшим в подобные ситуации».

2 ноября 2013 года в Нью-Йорке в поединке против Майка Переса Абдусаламов получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. После повреждения головного мозга в бою Абдусаламов перенес несколько инсультов, несколько недель провел в коме и был неподвижен 10 месяцев. Его правая половина тела осталась парализованной, но его состояние продолжает улучшаться благодаря усилиям его семьи, друзей и неравнодушных людей, а также благодаря финансовой стабильности от полученных в суде компенсаций от штата Нью-Йорк и врачей, дежуривших на том вечере бокса. Боксер с семьей живет в США.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть