Шавкат Рахимов вновь стал претендентом на титул IBF

После ничейного поединка за вакантный титул IBF в первом легком весе между Шавкатом Рахимовым и Джозефом Диасом 13 февраля IBF не стала медлить и в понедельник назначила бой за оставшийся вакантным пояс между Рахимовым (#1 IBF) и японским боксером Кеничи Огавой (#3 IBF). У представителей боксеров есть время до 17 марта, чтобы договориться об условиях проведения поединка за титул.

Напомним, что пояс IBF стал вакантным после того, как его обладатель Джозеф Диас не смог уложиться в рамки первого легкого веса на взвешивании перед боем против обязательного претендента Рахимова. И он не смог бы вернуть его себе, если бы победил Рахимова в поединке 13 февраля.

33-летний Кеничи Огава уже недолго владел поясом IBF в первом легком весе после спорной победы над Тевином Фармером в декабре 2017 года. Затем стало известно о положительной допинг-пробе Огавы, и он был лишен титула и дисквалифицирован на год.

В 2019 году IBF назначила отборочный бой между Огавой и южноафриканцем Азингой Фузиле, но Огава отказался ехать в ЮАР, в отличие от Рахимова, который согласился на бой с Фузиле и стал обязательным претендентом на титул, победив южноафриканца нокаутом в сентябре 2019 года.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть